当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市智能终端企业家座谈会举行
刘中伯杜紫平出席
2020-02-28 07:49 来源:宜宾日报

2月27日,宜宾市智能终端企业家座谈会举行。

2月27日,宜宾市智能终端企业家座谈会举行。

为支持智能终端产业应对新冠肺炎疫情加快发展,27日,宜宾市智能终端企业家座谈会举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平出席会议,与20户已落户宜宾的智能终端企业的负责人座谈,认真听取企业家对宜宾智能终端产业发展的意见和建议。

座谈会上,四川朵唯智能云谷有限公司董事长何明寿、宜宾市极米光电有限公司董事长刘帅、四川苏格通讯技术有限公司董事长林长海、四川酷比通信设备有限公司董事长陈凯峰、四川领歌智谷科技有限公司董事长庄晓丰、宜宾智威科技有限公司总经理蒋杰、四川易景智能终端有限公司总经理李飞、四川康佳智能终端科技有限公司总经理周剑宏等与会企业家们在座谈会上畅所欲言,对宜宾市委、市政府给予智能终端产业发展的大力支持表示衷心感谢,对宜宾智能终端产业未来的发展前景充满信心,并围绕企业用工、融资担保、政策兑现、交通物流等当前发展中面临的困难和问题,积极为宜宾智能终端产业发展建言献策。

刘中伯认真听取企业家们提出的意见建议,不时与企业家们进行交流,并向各位企业家对宜宾的信任和支持,为宜宾智能终端产业发展提出的意见建议表示感谢。刘中伯说,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快发展培育包括智能终端在内的新兴产业,实现了无中生有、快速崛起,这与在座各位企业家的理解、支持和信任是密不可分的,是各位企业家与宜宾共同努力的结果。

刘中伯指出,习近平总书记高度重视疫情防控和复工复产工作,宜宾市委、市政府也出台了《全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰20条政策措施》《宜宾市促进农民工就业创业八条政策措施》《支持智能终端产业应对新冠肺炎疫情加快发展9条政策措施》等系列政策措施支持产业发展。当前,疫情防控形势依然严峻。希望各企业要按照疫情防控要求,严格落实疫情防控各项措施,坚决不能松懈麻痹,特别是要加强对重点疫情地区返工人员的管控,对企业负责、对每一名员工负责;要坚定信心、抢抓机遇、化危为机,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,科学有序实现企业复工复产,力争早日全面达产,与宜宾市委、市政府一道把智能终端产业做大做强。

刘中伯强调,目前,宜宾智能终端产业才刚刚起步,各位企业家针对发展过程中出现的新情况、新问题提出了许多很好的意见和建议,有利于推动宜宾智能终端产业更好地发展。各级各有关部门要认真梳理各位企业家的意见和建议,建立服务企业机制,根据实际情况不断完善举措、做好保障;要对企业发展的需求做到一月一收集,并形成专报向市委、市政府主要领导和分管领导汇报,切实帮助企业解决发展中的困难和问题,为企业发展营造环境、搭建平台;要切实加大政策宣传力度,通过多种形式宣传政策措施,增强企业发展信心。

杜紫平主持会议,他指出,近年来,宜宾市委、市政府出台了一系列支持智能终端产业发展的政策措施,在各位企业家们的共同努力下,创造了智能终端产业发展的宜宾速度。希望各位企业家要始终坚定做大做强智能终端产业的信心,坚持“两手抓”,在做好疫情防控措施的前提下,全面有序复工复产。宜宾市委、市政府将一如既往、坚定不移地为智能终端产业发展创造条件,与企业一道同舟共济、共渡难关、抢抓机遇,千方百计把宜宾打造成具有影响力的智能终端产业基地,共创智能终端产业的宜宾新辉煌。

市领导李学焦、赵浩宇、陈扬杰、张琦出席座谈会。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行