当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
村干部田光辉一家三代齐战“疫”
2020-02-27 23:21 来源:宜宾新闻网

福顶村副书记田光辉详细登记监测记录.jpg

福顶村副书记田光辉详细登记监测记录。(高县融媒体中心 供图)

“站在抗疫一线,是党员的担当与责任,没有什么理由可以推脱。”这就是宜宾市高县月江镇福顶村党总支副书记田光辉踏上抗疫一线时说的一句话。

用行动践行初心和使命

56岁的田光辉在村干部这个岗位上工作近20年了。新冠肺炎疫情来势汹汹,田光辉敏锐地感觉到这是一场没有硝烟的战斗。大年三十晚上,趁着吃团圆饭之际,他对同是党员的老父亲田代泽和女儿田小平说道:“我们一家三代都是党员,要做好准备,党一旦召唤,必须无条件投入到工作中。这个时候,是讲党性的时候了。”

1月26日,全市抗疫工作全面铺开,当地党委、政府立即召开了动员会,全面安排部署全镇的疫情防控工作。设立卡口、走访宣传、精排人员等一项项工作接蹱而来。

在镇党委的统一指挥部署下,作为月江镇第一大村的福顶村迅速行动,村两委立即制定了符合福顶村村情的防疫方案,统筹整合党员、干部、代表、志愿者的力量,第一时间成立了党员先锋队、治安巡逻队和志愿者服务队,设立14个劝导点,全面拉开了福顶村的防疫序幕。

田光辉主动请缨,参与到防守任务最重的福溪检查点,主动挑起重责,排查每一辆车,每一名人员,详细做好每一项信息记录,丝毫不马虎,为全镇科学判断防疫形势提供了宝贵的参考信息。

福顶村副书记田光辉仔细检测每一名车乘人员.jpg

福顶村副书记田光辉仔细检测每一名车乘人员。(高县融媒体中心 供图)

他的带队组长刘松,感叹地说:“在这个卡点上,田书记人最瘦,年龄也大,但他一直坚守在岗位上,无论是白天还是黑夜,无论是刮风还是下雨,他总是提前到岗,延迟下班,从大年初二至今,没有耽搁过一天。”

除了值守卡点,休息时田光辉还不忘防疫的宣传、人员摸排等工作。因为值守卡点,村上的防疫宣传、人员摸排和防控主要落到了其他村干部身上,但田光辉始终觉得自己在村上的防疫工作中“缺席了”,非要在休息时间参与到村上的防疫工作中来。他一有时间就到劝导点,对过往群众“敲响”警钟,耐心劝导。春耕已至,为抓好防疫工作与春耕生产有效结合,他与其他村干部们又奔波在了繁重的工作道路上。

作者:阳净,赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行