当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
强力抓好复工项目监管 住建人在工地一线
2020-02-27 22:45 来源:宜宾新闻网

塔吊专家现场检查。_副本.gif

宜宾新闻网2月27日讯(杨晓川 记者 陈忆)“塔吊一段时间未使用,一定要注意螺栓是否松动,钢构有无脱焊现象,钢绳有无断丝报废……”近日,在宜宾市人民路小学岷江新区校区建设项目现场,塔吊专家李勇奎叮嘱项目负责人。

mark_1582805629614202

区住建局现场检查工地防疫和复工情况。(杨晓川 供图)

据了解,为了让建筑工地复工后安全生产,翠屏区住建局从宜宾市专家人才库中随机抽取专家到工地进行现场检查。复工以来,已进行防疫管控和安全生产检查200余次,排除隐患12起。

作者:杨晓川,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
  • 我是党员我要上 古稀老医生坚守“疫”线
    新冠肺炎疫情发生后,筠连县筠连镇社区卫生服务中心71岁的退休返聘医生何逢全马上上交驰援武汉一线的请战书。虽然这个愿望没有实现,但他在筠连抗疫工作中的点点滴滴让人无不动容。...
  • 14万亩早茶开采 疫情难阻早茶香
    作为我省打造千亿茶产业强省的主力产区,翠屏区茶叶出口连续多年居全省第一,鲜叶年总产量和产值均居全省前列,其平坝丘陵地区的条件,也让早茶采茶时间比省内其他茶叶主产区早7-15天,比国内茶叶主产区早30-45天。...
  • 这个春节 江安县“暖心大妈”流动劝导温暖人心
    她们平均年龄60岁以上,穿着红色马甲,人手握着一个喇叭,哪里有聚集人群,哪里就有她们的身影和“声音”。她们手臂上鲜红的红袖标印刻着她们的名字——江安“暖心大妈”志愿服务队。...
  • 宜宾26日起恢复办理车驾管业务 需提前电话预约
    2月25日,宜宾市公安局交通警察支队发布通告,自2020年2月26日起恢复办理宜宾市车驾管业务。...
  • 叙州区:防控工作落实到位 全民参与共抵疫情
    2月25日,记者实地走访了叙州区田园街农贸市场、丽雅公园、叙州小学施工现场和缇香湾小区等地,进一步了解该区新冠肺炎疫情防控工作开展情况。...
一周排行