当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“疫”线上涌动的青春力量
2020-02-27 20:11 来源:宜宾新闻网

1582794563697714

当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。

mark_1582793223851629

一家三口齐上阵宣传。(苏丹 摄)

一家三口齐“上阵”

景阳社区民主路一段161点位是一名北京理工大学大二学生在值守,他叫胡传,今年19岁,抗击疫情战役打响后,他毅然报名加入筠连疫情防控青年突击队,现在的他慢慢由一名疫情防控网格中的“新兵”成为了一名“老兵”,询问、登记、劝导、监测体温等工作能轻车熟路地完成。

值得一提的是,胡传的父母也都奋战在疫情防控一线。父亲是筠连镇神羊村的驻村干部,每天往返3个小时车程,同村组干部一道做好全村的防疫稳控工作。母亲是一名党员,因工作安排调剂,从筠连镇曹岭村转战到景阳社区卡口点位同儿子一起值守。

mark_1582793230719977

胡传(左)和母亲一起值守卡点登记信息。(苏丹 摄)

“上阵母子兵”,胡传每日与母亲一起并肩战斗,工作时长超过10个小时。一家三口早出晚归战斗在防“疫”一线,每天服务人次达1000人,入户随访近300户,至今已是20多个日夜未休。

“家是最小国,国是千万家”,小小的三口之家力量虽有限,但万千个三口之家却能筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

作者:苏丹 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
  • 我是党员我要上 古稀老医生坚守“疫”线
    新冠肺炎疫情发生后,筠连县筠连镇社区卫生服务中心71岁的退休返聘医生何逢全马上上交驰援武汉一线的请战书。虽然这个愿望没有实现,但他在筠连抗疫工作中的点点滴滴让人无不动容。...
  • 14万亩早茶开采 疫情难阻早茶香
    作为我省打造千亿茶产业强省的主力产区,翠屏区茶叶出口连续多年居全省第一,鲜叶年总产量和产值均居全省前列,其平坝丘陵地区的条件,也让早茶采茶时间比省内其他茶叶主产区早7-15天,比国内茶叶主产区早30-45天。...
一周排行