当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
2020-02-27 20:00 来源:宜宾新闻网

mark_1582792360800108

极具宜宾元素的文创产品。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网2月27日讯(记者 潘一豪)大观楼、白塔山、哪吒行宫……当宜宾地标结合茶文化,会碰撞出怎么样的火花?近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。

据该项目负责人罗娟介绍,此次推出的文创产品包括“趣味茶包”、“地标礼盒”、“地标手机壳”等。“这些产品从设计到制作均为原创,希望通过这些文创产品,让大家触摸到宜宾的文化记忆,也希望让外地的朋友认识宜宾,带走宜宾的城市记忆。”罗娟介绍,在产品的创作当中,他们十分注重产品的实用性及贴近性,设计稿都是几经修改才形成最终定稿,为的就是让更多人特别是年轻人喜爱上宜宾的历史。

mark_1582792380681527

罗娟正在设计。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

谈到为何将茶产品作为载体与文创相结合,罗娟表示,宜宾是中国早茶之乡,在茶资源上本身极具优势。“推广宜宾土特产是我们公司一开始就定好的基调和方向,选择宜宾茶作为首个系列,也是源自对宜宾茶品质的信心。”罗娟说,确定好思路后,团队迅速开始着手设计,并和宜宾本地大型茶企达成合作,“目前这个系列产品外地订单较多,我们也很愿意通过文创的表达手法,以此提升宜宾茶的影响力和受众。”

目前,罗娟的公司已经开始了新产品的设计和创作,这些产品均以宜宾土特产为切入点,同时加入宜宾元素和历史故事。“宜宾文化带给了我们很多的创作灵感, 让我们在设计中不断触摸宜宾历史的刻度,感受宜宾城市的魅力。”

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
    近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
  • 我是党员我要上 古稀老医生坚守“疫”线
    新冠肺炎疫情发生后,筠连县筠连镇社区卫生服务中心71岁的退休返聘医生何逢全马上上交驰援武汉一线的请战书。虽然这个愿望没有实现,但他在筠连抗疫工作中的点点滴滴让人无不动容。...
一周排行