当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2月28日上午10点 临港经开区“云上”送岗位
2020-02-27 19:21 来源:宜宾新闻网

mark_1582800514254090

2月28日上午10点,宜宾临港经开区、宜宾新闻网将联合开启宜宾临港经开区用工云直播。

宜宾新闻网2月27日讯(记者 李清凌)“防疫发展两不误,复工复产保就业”。2月28日上午10点,宜宾临港经开区、宜宾新闻网将联合开启宜宾临港经开区用工云直播(http://live.ybxww.com/live/37643?uin=1131)。从“面对面”到“屏对屏”,通过网络直播技术,上万个就业机会将呈现在求职者眼前。此外,朵唯、苏格、极米、四川时代四家品牌企业有关负责人也将做客直播间,广发“英雄帖”。

mark_1582799654233032

临港经开区环境宜人。(临港经开区管委会供图)

当前,疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,临港经开区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在此前出台了《宜宾临港经开区工业企业复工复产方案》,设立临港经开区企业复工复产工作组,对区内工业企业开展“一对一”服务。

mark_1582799768541827

临港经开区一角。(临港经开区管委会供图)

截至2月26日,临港经开区规模以上企业81户(未含2019年迁出园区的宜宾市高金食品有限公司),目前已复工规上企业81户(其中智能终端企业55户),复工率100%,用工总数13621人,到岗9492人,到岗率69.68%。

mark_1582799835132860

园区内企业众多。(临港经开区管委会供图)

不仅如此,为帮助企业有效应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的影响,加强复工后的用工保障工作,临港经开区管委会还出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加强企业用工保障的意见》,围绕新员工入职补助,村(社区)职介奖励,劳务派遣服务补贴,建立园区企业用工调剂平台、给予适当稳岗补贴等制定了相关支持政策。此次云直播,临港经开区社会事业局相关负责人也将就招工、用工政策进行解读。

mark_1582799842961529

这里充满发展的生机。(临港经开区管委会供图)

同时,此次云直播也邀请到了朵唯、苏格、极米、四川时代四家知名企业的相关负责人,介绍企业情况、招聘岗位信息、员工福利待遇等重要信息。

1582798603482085

云直播二维码

企业简介:

四川朵唯智能云谷有限公司:

四川朵唯智能云谷有限公司(简称“朵唯”)前身为深圳市志远信达科技有限公司,成立于2005年,是一家集智能终端研发、制造及品牌运营为一体的国家高新技术企业,定位为全球移动智能终端和物联网公司。

朵唯于2017年1月18日签约宜宾,投资兴建朵唯云谷产业园,项目位于宜宾临港经济技术开发区,项目总投资12.8 亿元,占地192亩,建设集“电子产品研发、SMT生产、整机制造、供应链和物流服务”为一体的高科技产业园。其中一期租赁示范园厂房2万平方米,并于2017年6月8日快速投产。截至目前已实现产值近30亿余元,带动本地化就业2000余人。公司现有产品包括电子、通信产品主板制造;智能手机、平板电脑、智能机器人、智能门锁、智能模块、智能水表、儿童安全汽车卡扣,汽车蓝牙音箱等产品。

四川苏格通讯技术有限公司:

四川苏格通讯技术有限公司(简称:苏格通讯)成立于2017年2月13日,注册资金5000万元人民币,坐落于四川宜宾临港苏格智能终端产业园内,是一家集生产移动通信终端产品的生产、销售及售后服务为一体的高科技企业。

园区目前有员工1300余人,以及12条松下SMT贴片生产线、20条组装生产线、10条包装生产线,今年将实现产量800万台(套),预计完成产值15亿元,力争达到20亿元。项目全面建成达产后,预计年产能将达2000万台(套),解决就业近3000人,将是西南地区规模化生产能力最强、品控能力最优的智能终端生产基地之一,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

宜宾市极米光电有限公司:

宜宾市极米光电有限公司系由成都极米科技股份有限公司(以下简称“极米”)在宜宾市投资建立的全资子公司,公司成立于2018年11月6日,注册资本金2000万元,是一家专注于激光电视和智能投影领域的高科技公司。根据全球权威市场调研机构IDC数据显示,极米位居2018年中国投影机市场出货量第一,这是国产品牌首次登顶中国投影机市场年度排行榜。2019年极米蝉联中国市场出货量第一。

公司在宜宾市临港经开区建设的极米智能光电产业园项目,是建设激光电视和智能投影领域的高科技产业园,总投资15亿元人民币。极米智能光电产业园项目,是宜宾临港经开区引入的首个综合生产物联网(IoT)智能家居类产品项目,是成宜“加强区域合作,共推南向开放”签约合作后的首个落地区域合作产业项目。宜宾极米截至2019年底已实现产值9亿元。

四川时代新能源科技有限公司:

四川时代新能源科技有限公司是由宁德时代新能源科技股份有限公司投资成立的全资子公司,于2019年10月15日在宜宾临港经开区注册成立。公司注册资本金10亿元人民币,经营范围:锂离子电池制造;电池制造;新能源技术推广服务;新兴能源技术研发;新型材料技术开发、转让、咨询、服务及相关产品研发、制造;货物进出口;软件开发。

宁德时代新能源科技股份有限公司成立2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商,专注于新能源动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供系统解决方案,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行