当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
阻断病毒 热情服务
——文江镇便民服务中心疫情防控、便民服务“两不误”
2020-02-27 17:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月27日讯(杨正容 严增均)2月26日,国翰教育到高县文江镇便民服务中心开展了“‘疫’起行动,情暧高县”的感恩活动,为中心窗口工作人员送上盛开的鲜花,感谢坚守、致敬逆行,祝所有一线工作人员健康平安,表达干群同心、共赴春暖花开的温暖情谊!自开展疫情防控工作以来,文江镇便民服务中心转变政府职能,强化举措、优化服务,以饱满的工作热情确保疫情防控和便民服务“两不误”。

360截图165208215710955

扎实防“疫”“绿色”办工

强化便民服务大厅管理,坚持每天定期通风、清洁、消毒;强化窗口工作人员防护,配备口罩、体温枪、酒精、消毒液;强化办事群众导引服务,要求进入大厅人员必须佩戴口罩、测量体温,严格落实“四问四登记”(“四问”即问从哪里来、是否去过湖北等疫情重点地区、办理哪项业务、是否要外出;“四登记”即登记办事来访人员姓名、电话号码、身份证号码、体温),筑牢“防疫墙”,实现“绿色”办工。

优化流程  温馨服务

公布办事指南、办事流程、咨询电话,方便群众知晓;在便民服务大厅设立代办帮办服务窗口,由代办帮办人员负责解答、咨询、帮办代办;实行不见面审批,利用四川省政务服务网、村(社区)代办员、微信等开展网上审批、上门代办、预约办理,减少群众扎堆,降低传染风险;阻断了病毒的蔓延,却没有隔断热情的服务。

微信截图_20200227170751

2月3日以来,文江镇便民服务中心落实帮代办事项130件,为群众办理各种证明、证件和申请材料1000余件,提供疫情服务3000余次,深受办事群众的认可。

作者: 杨正容,严增均 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行