当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
推进复耕复种 翠屏区向农户免费发放20吨种子
2020-02-27 16:19 来源:宜宾新闻网

1582776309374611

免费种子送到农户手中。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网2月27日讯(叶昌荣 曾江 记者 陈忆)连日来,天气晴好。翠屏区农业农村局积极组织相关技术人员,把20吨酿酒专用粮种,免费送到了全区酿酒专用粮基地的种植户手中,帮助他们加快农业的复耕复种。

“高粱种拿回去后,大家不要着急播种,种子要提前进行浸泡一下,同时要把田里面的一些石块、杂草都清理干净,不能让它们阻碍了高粱的生长……”在翠屏区永兴镇,农技人员在发放种子期间,正对农户进行技术指导。

“疫情期间,农户不方便出门,酿酒高粱种拿回去后,我们将立即组织人员,把种子及时送到农户手上。”该区永兴镇王庙村党支部书记周涛告诉记者,全村共种植1000余亩高粱,目前全村300余户高粱种植户正抓紧利用晴好天气,进行松土、除草、整地,为种植高粱做好充分准备。

为了确保疫情期间农业生产不受影响,翠屏区通过争取农业产业发展项目资金,采购了20吨酿酒专用粮种,免费配发给全区酿酒专用粮核心基地的种植户,并同步展开对种植户的病虫害绿色防控药品及栽培管理技术的培训和帮助。

近年来,翠屏区在落实乡村振兴战略过程中,依托该市具备的名优白酒产业发展机遇,在全区范围内建设酿酒专用粮基地20万亩,其中高粱8万亩,水稻12万亩,全域实施订单生产,通过提前确定专用粮销路,让农户安心种粮,放心卖粮。

作者:叶昌荣,曾江,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
    近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。...
  • 推进复耕复种 翠屏区向农户免费发放20吨种子
    连日来,天气晴好。翠屏区农业农村局积极组织相关技术人员,把20吨酿酒专用粮种,免费送到了全区酿酒专用粮基地的种植户手中,帮助他们加快农业的复耕复种。...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
一周排行