当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
开足马力助企业复工复产
——高县召开营商环境建设暨银政企担座谈会
2020-02-27 16:40 来源:宜宾新闻网

360截图162106048479113

召开座谈会

宜宾新闻网2月27日讯(周晓庭 刘欢)2月25日,高县召开2020年营商环境建设暨银政企担座谈会,听取企业对营商环境建设的意见和建议,共商经济金融合作发展大计。宜宾市政务服务和非公经济发展局副局长郑卫、高县县委书记李康、县委副书记、县长黄修国、县委副书记陈元华出席会议,四川长江担保公司总经理王瑜、县级相关部门、金融机构、非公企业代表50余人参加会议。

会上,四川长江担保公司总经理王瑜全面介绍了担保政策和业务要求,驻县金融机构解读疫情期间惠企金融政策并开展金融产品介绍。与会企业现场表达诉求,提出意见建议,与四川长江担保公司和金融机构开展务实交流。

市政务服务和非公经济发展局副局长郑卫表示,一是将协调、统筹好相关部门,尽力帮助企业复工复产;二是金融机构要站在企业的角度,给予帮助;三是企业要坚定发展的信心,开足马力复工复产。

李康讲话指出,全县上下要认清形势,坚定信心,增强统筹疫情防控和经济社会发展的责任感和使命感,深入落实党中央、省委、市委、县委决策部署,狠抓工作落实,帮助企业共渡难关,加速高县“后脱贫时代”“两次跨越”。政府要更加主动作为,积极打造普惠金融示范县,营造企业与银行相互信任、相互感恩的良好氛围;企业要持续加强诚信建设,重合同、守信用,与金融机构建立良好合作关系;县级相关部门要为企业提供“妈妈式”服务,设身处地为企业着想,积极主动帮助企业协调解决具体困难和问题,切实构建“清”“亲”新型政商关系。

会后,参会企业代表纷纷表示,有了政府、金融机构、和四川长江担保公司的大力支持,我们企业一定能克服疫情防控时期种种艰难,化挑战为机遇,迎来发展的“春天”。

作者:周晓庭,刘欢 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行