当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平主持召开市政府常务会议
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
“两手抓两不误”
2020-02-27 15:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月27日讯(宜宾日报记者 刘婧)27日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、省委常委会(扩大)会议精神以及尹力省长来宜调研指示精神,听取了全市一产、二产、三产以及重点项目复工复产情况汇报,并安排部署下一步工作。会议强调,要迅速抓好学习贯彻,分区分类精准防控,有序推动复工复产,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作“两手抓,两不误”。

会议要求,一是迅速抓好学习贯彻。2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,纵览全局、系统谋划、精准研判、要求明确,为抓好当前和今后一段时期工作指明了方向、提供了遵循。清华书记在省委常委(扩大)会议上的讲话、尹力省长来宜调研作出的指示,紧密结合全省和宜宾实际,分别对相关工作进行了安排部署,这是对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体化、实践化,具有很强的指导性和针对性。各级各部门务必深刻学习领会,逐条、逐项抓好贯彻落实。特别是尹力省长来宜调研指出,相关部门要加大扶持力度,主动对接,推动相关工作落地,帮助宜宾早日建成四川省医用卫生材料生产基地。二是分区分类精准防控。省上将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,但这并不表示松懈和大意,而是“两手抓,两不误”。各级各部门要严格按照分区分类防控的要求,坚持科学防控、精准施策,突出分区分类、联防联控,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。三要有序推进复工复产。各级各部门要在毫不放松疫情防控的基础上,尽快有序推进企业复工复产,恢复正常生产生活秩序。

会议听取全市一产、二产、三产以及重点项目复工复产情况的汇报,安排部署下一步工作。一是坚持不懈,毫不松懈,坚决打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战。响应级别调整并不意味着降低标准,疫情防控这根弦一定要始终绷紧。务必要进一步抓好疫情防控,统筹兼顾,突出重点,尤其要把管好村社,管好家庭,作为将来疫情防控工作的重中之重。二是尽快恢复正常生产生活秩序。通过全市上下的共同努力,我市复工复产情况总体较好,但绝不能沾沾自喜、盲目乐观。各级各部门务必高度重视,在做好疫情防控的前提下,要坚持目标不变、任务不减、干劲不松,全力抓好企业复工复产工作,尽快恢复正常生产生活秩序,努力把疫情带来的损失降到最低。三是搞好社会民生工作,促进社会稳定。要把党和政府的温暖实实在在送到老百姓身边,加大社会救助力度,要通过尽快制订全民卫生习惯相关规定,对全民疫情防范以及文明卫生习惯的养成起到积极促进作用。四是积极做好社会矛盾排查工作。要进一步强化工作落实,加强社会管控,加强舆论引导,防止极端事件发生。五是全力推进信访维稳工作。要将信访维稳与疫情防控相结合,对当前形势进行摸排梳理、分析研判,做到情况清,底数明,实时掌握信访维稳态势,确保信访各项工作平稳有序,全市信访维稳工作同频共振。六是加快推进安全环保高质量生产工作。切实抓好疫情防控期间安全、环保和高质量生产不放松,做到严防死守,确保万无一失。

会议还审议了其他相关议题。

作者:刘婧 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行