当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神;省委副书记、省长尹力,省委常委、政法委书记邓勇来宜调研指示精神,安排部署我市疫情防控和经济社会发展
2020-02-27 07:52 来源:宜宾日报

2月26日,市委召开常委会会议。记者 何川 摄

2月26日,市委召开常委会会议。记者 何川 摄

26日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神;省委副书记、省长尹力,省委常委、政法委书记邓勇来宜调研指示精神,安排部署我市疫情防控和经济社会发展工作。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘中伯主持会议。

会议强调,要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓、两促进”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更实在的措施,全力完成好经济社会发展目标任务;各级党委(党组)要把学习贯彻作为重点内容,在全市各级党组织和广大干部群众中掀起学习贯彻高潮,确保习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓。

会议强调,要进一步加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。当前,疫情防控形势依然严峻。全市上下要进一步高度重视疫情防控工作,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服松劲情绪、畏难情绪和厌倦情绪;要按照中央、省委部署要求,严格做好人员排查、重点人员管控、防止人群集聚,特别是重点疫情地区来宜人员必须每日排查、每日上报、集中隔离,确保不漏一人;要在落实好各项行之有效的防控措施基础上,根据当前出现的新情况新问题,研究新的具体措施,进一步加强疫情防控工作。

会议强调,要进一步做好企业复工复产开工,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,积极创造条件,帮助企业科学有序复工复产开工,切实做到疫情防控和复工复产开工“两手抓”,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失降到最低。要进一步抢抓机遇,扎实做好国家项目争取和对外招商引资工作,主动向上对接争取项目、政策,并创新招商引资形式,招引更多企业来宜发展。要进一步做好民生保障工作,市直各有关部门要在全市进行精准摸排,层层落实责任,对特别困难的家庭和困难群体要进行建卡管理,给予救助;要继续巩固脱贫攻坚成果,在持续抓好已脱贫群众的帮扶工作的同时,切实帮助解决未脱贫群众的就业、生产、生活等方面的具体困难和问题,确保有就业能力的贫困群众全部实现就业。要进一步强化责任、狠抓落实,按照属地原则落实主体责任,主动作为,彻底转变作风抓落实,扎实抓好发展、安全、稳定、环保等各项工作,确保实现全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行