当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县异地夫妻“疫”线警医
2020-02-26 22:04 来源:宜宾新闻网

mark_1582723436745602

周杰一家三口的合影。(周杰 供图)

最想的是儿子 夫妻吵架都靠微信

为了防控疫情,周杰1月25日主动返岗回到派出所。就在同一天,罗沙沙也向医院交上了一封《请战书》,要求前往武汉支援。

罗沙沙是珙县中医院妇产科一名护士,平时在医院值班时间很多,因此,孩子被送到老家由奶奶看护。

mark_1582723469114159

罗沙沙的请战书。(周杰 供图)

“以前他驻村,我们每周还可以见一面。这个月他一直在一线防疫,我虽然没被派到武汉,但每天也忙着上班,一个月都没见到。”罗沙沙说,这个月他们的交流全靠微信和电话。“心里也有情绪,但我还是支持他,因为他做的事有意义。”罗沙沙说,每天下班后,他们就在电话和微信里聊几句,有时谈起儿子,就会觉得心里有些难受,她就不回周杰的微信了。“我们闹别扭了,一般都是他先来哄我。”罗沙沙不好意思地说,其实周杰很顾家,对工作也很认真。

说起儿子,罗沙沙有些闷闷不乐。“我在妇产科工作,每天要抱很多小孩。但自己的孩子,我已经很久没抱过了,心里觉得很亏欠……”

疫情还没结束,2月25日,周杰一早又回到了工作岗位,罗沙沙也继续在医院工作。她说,医院一旦指派她,她一定会勇敢地站在抗疫一线。(记者 何东)

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
    近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。...
  • 推进复耕复种 翠屏区向农户免费发放20吨种子
    连日来,天气晴好。翠屏区农业农村局积极组织相关技术人员,把20吨酿酒专用粮种,免费送到了全区酿酒专用粮基地的种植户手中,帮助他们加快农业的复耕复种。...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
一周排行