当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县异地夫妻“疫”线警医
2020-02-26 22:04 来源:宜宾新闻网

mark_1582723430372303

周杰在疫情防控点值勤。(周杰 供图)

主动返岗 坚守1个月没有回家

2月25日,是珙县孝儿镇的赶场天,周杰一大早就来到场镇,劝说大家不要聚集。

执勤的间隙,想起上周末在家里和妻子的小聚,周杰心里觉得美滋滋的。

“1月25日返岗后,我们到2月23日才见到一面。”周杰说,1月25日是大年初一,他和家人正在上坟,看到派出所微信群发布疫情信息和备勤安排,他立刻返岗。

mark_1582723485479304

由于聚少离多,微信成了鸿雁。(周杰 供图)

周杰说,一个月来,他和同事每天排查外来人员和返乡人员,做到不漏一户、不漏一人,然后到人员聚集地、各种经营场所进行宣传,劝散聚集人员、劝商户暂停经营……

“周杰这第一书记没白当,对农村的情况太了解了,和很多村民的交流,他完全‘无障碍’。”周杰一位同事说,由于疫情防控需要,周杰在派出所和黄泥村两边跑,一个月都没休息。

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
    近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。...
  • 推进复耕复种 翠屏区向农户免费发放20吨种子
    连日来,天气晴好。翠屏区农业农村局积极组织相关技术人员,把20吨酿酒专用粮种,免费送到了全区酿酒专用粮基地的种植户手中,帮助他们加快农业的复耕复种。...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
一周排行