当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区首批“以工代训”补贴兑现到位
2020-02-26 20:27 来源:宜宾新闻网

mark_1582707687167692

加强政策宣传。(南溪区就业创业促进中心供图)

宜宾新闻网2月26日讯(记者 赵雪松)疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。当前,南溪区就业创业促进中心以入企业、了实情、解难题为目标对区企业复工复产情况进行摸底和惠企政策宣传,大力宣传市委市政府、区委区政府关于应对疫情支持企业发展的就业援助政策,全面加强全区城乡劳动力统计,着力解决供需矛盾,化解“就业难”、“招工难”问题,减少疫情对中小微企业生产的冲击,缓解企业复工复产压力。

南溪区现已为宜宾泽浩商贸有限公司、四川普瑞斯生物科技有限公司、宜宾六尺巷有限公司、宜宾惠美精纺科技股份公司四家企业,兑现“以工代训”职业培训补贴共计15.32万元,培训人数766人。

“以工代训”是生产经营主体和参保企业组织员工开展的通过在工作岗位上实际操作的方式接受培训,提高技能水平,满足实际工作需要的,财政给予每人每月200元,不超过6个月的职业培训补贴。

南溪区下一步将加大政策宣传力度,强化企业稳岗补贴、企业招用工等就业政策落地落实,助力企业复工复产,确保抗疫情、稳就业、保民生、促发展,为区疫情防控、经济社会发展“两手抓、两手硬、双胜利”目标发挥积极作用。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行