当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“封渡”不封人心 “橙花岛”疫情期间不停航!
2020-02-26 19:45 来源:宜宾新闻网

1582709815139223

江安县阳春镇双江村以独特的长江上游河谷地带气候,“花果同枝、两代同堂”的壮美景观著称,又因江水包围的独特地形被当地人称为“橙花岛”“长江第一岛”。

新冠肺炎疫情发生后,面对疫情严控阻击与人民生产生活保障两方面任务,当地党委、政府通过成立党员“代跑队”帮助村民采购生活物资、快速应急反应特事特办等方式,保障了岛上2000多村民日常生活需求、急难情况处理和春耕生产需要。

春日到来,又是一年橙花香。这座岛没有因疫情封渡和管控造成不良影响,岛上的人如同往年,开始打理岛上的特产青见柑橘,期待着新的收获。

作者:程文帝 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行