当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我是党员我要上 古稀老医生坚守“疫”线
2020-02-26 19:46 来源:宜宾新闻网

mark_1582706941134386

何逢全为行动不便的患者提供上门服务。(筠连县委宣传部供图)

新冠肺炎疫情发生后,筠连县筠连镇社区卫生服务中心71岁的退休返聘医生何逢全马上上交驰援武汉一线的请战书。虽然这个愿望没有实现,但他在筠连抗疫工作中的点点滴滴让人无不动容。

老党员壮心不已报名上前线

农历大年初一早上,何逢全通过电视收看中共中央政治局常委会议报道,凭医生的专业直觉和党员的政治敏锐性,他意识到这场疫情的危害十分严重,是到了每一名共产党员医务工作者挺身而出的时候。

当天中午,县社区卫生服务中心响应号召,迅速组织开展防控工作,并动员医护人员驰援武汉,看到倡议,何逢全提交了自己的请战书:“现在报名也不迟,我报名。年满 70 岁以上者应该优先去, 万一有万一,无牵无挂了。” 随后,何老又拨通中心负责人的电话,表达自己上前线的决心。“我有着 50 年的从医经历,一人一院已是多年,可以说是个全科医生,医治护理都能胜任,别看我 70 多岁了,身体没问题, 也具有在困难条件下工作的能力。”

最终,由于年事高,何逢全医生未能如愿亲临武汉一线。

“我是党员,我报名。”虽然没能到武汉一线支援,但他第一时间加入疫情防控党员先锋志愿队。“这都禁止大家不要出门了,我不能只坐诊,要到一线才行。”考虑到何逢全70岁高龄,志愿团队负责人协调安排他在医院坐诊,对这样的安排被何逢全拒绝了。

于是他主动要求上“疫”线,承担居家观测人员的责任医生。同时,还负责带领志愿团队为行动不便的高龄病人、慢性病患者上门免费服务。

作者:杜云,李雪平,杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行