当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
片区防疫转为网格化管理 珙县持续抓好防疫工作
2020-02-26 12:12 来源:宜宾新闻网

安民社区疫情防控网格化明细表。珙县融媒体中心供图

安民社区疫情防控网格化明细表。(珙县融媒体中心供图)

宜宾新闻网2月26日讯(范旭东 周浪 记者 何东 )因复工复产需要,日前,珙县防疫战线也逐渐从片区防疫转向为精准防控。连日来,珙县积极用好用活村社区工作人员这一股基层防控力量,牢固织好网格化这张大网,持续抓好防疫工作。

在巡场镇各社区、村社,一张张醒目的疫情防控网格化明细表张贴在各小区、村落的公示栏,上面明细了镇机关包联的责任人,每个网格、村社人员兜底摸排的基本情况,以及目前的防疫形势等,表格内容条理清晰,让群众一目了然。

安民社区群众袁术江说:“表格看的明白,社区对外来人员的排查很仔细、很到位,把我们安民社区的新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作表现的很细化,大家都看得懂,对这个工作很满意。”

不只是疫情防控网格化明细表,在龙翔社区2号小区,小区临时成立的党支部把每日值班人员及联系方式的安排表也张贴了出来,让小区群众找得到人,找得对人。“我们不但明细了防疫制度和值班人员联系方式,让大家有需求能够第一时间找到人。同时我们也通过张贴栏和走访,提醒小区居民,目前疫情尚未解除,千万不要麻痹松懈。”2号小区临时党支部书记李进说道。

目前,巡场镇全镇6个社区、16个村,全部实现了疫情防控网格化明细表挂图工作,同时,社区、村社工作人员将持续开展兜底摸排工作,实时更新数据,让群众看的明白、看的放心。

同时,在洛亥镇,网格化管理的力度也在加强,在全镇9个村、1个社区以及中小学等重点地段设置网格化包联人267人,实时了解被包联户的务工意向、健康状况,同时向他们宣传防疫知识,帮助他们进行网上健康申报,并利用微信公众号,向广大群众宣传解释卡点撤除的原因,告诫群众继续做好防疫措施。

作者:范旭东,周浪,何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行