当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县公共资源交易中心 四举措保障疫情期间政府采购有序推进
2020-02-26 11:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月26日讯(李雪)近日,筠连县公共资源交易中心在做好新冠肺炎疫情防控,减少人员聚集,保障人民群众生命安全和身体健康的前提下,通过四项举措,统筹确保政府采购相关工作的有序推进,实现了疫情防控和政府采购两手抓、两不误。

一是及时传达贯彻省市文件精神。四川省启动应对肺炎疫情Ⅰ响应措施以来,我中心及时通过市县相关网站、工作社交群和工作人员朋友圈及时发布传达省市关于疫情期间公共资源交易的相关要求,并根据要求暂停2月20日前非疫情相关急需的采购项目且在省、市网上发布更正公告。

二是建立疫情防控物资采购“绿色通道”。对县内相关单位采购疫情防控相关货物、工程和服务的,以满足疫情防控工作需要为首要目标,建立采购“绿色通道”。

三是“不见面”受理。对于质疑、投诉、退保证金的投标商,鼓励邮寄质疑函、投诉书及相关材料,中心收到后将及时处理和邮寄质疑答复函。截止24日,我中心通过“不见面”受理业务已退回投标商保证金3247万元。

四是确保重大建设项目和民生项目有序推进。中心和各业主单位加强沟通协调,挂网、开标前制定详实有效的活动方案,并报县疫情指挥部备案,做到“一标一策”,确保重大建设项目和民生项目的有序推进。截止24日,我中心完成重点建设项目土地拍卖1580万元,漆树苗等民生项目挂网470.75万元。

作者:李雪 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行