当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
@宜宾车主!今天起,审车恢复、驾考恢复....但这些事项你要注意
2020-02-26 10:32 来源:1059宜宾交通广播

为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于“疫情防控、复工复产”决策部署,有力服务复工复产企业和群众,切实做好疫情防控期间车辆和驾驶人牌证业务的办理工作,按照上级工作要求。宜宾市公安局交通警察支队结合宜宾市实际情况,决定自2020年2月26日起恢复办理全市车驾管业务。

具体安排

一、恢复市车管所,区县交警大队车管所,全市各机动车登记服务站、代办服务网点等对外窗口业务;

二、恢复全市机动车驾驶人考试业务(包括科目一、科目二、科目三实际道路和科目三安全文明常识考试);

三、恢复全市范围内驾驶人审验、满分学习教育业务。

业务办理方式

(一)网上办

以下互联网业务通过“交管12123”APP网上申请,车驾管服务窗口在疫情期间不予受理:

1、机动车业务:补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、变更机动车联系方式、免检车申领检验标志、申请新车临时号牌、申请转出车临时号牌;

2、驾驶证业务:考试预约、取消考试预约、考试费缴纳、初学增驾工本费缴纳、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、超龄换领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期换领驾驶证、延期提交身体证明、延期审验驾驶证、变更驾驶证联系方式;

3、“两个教育”审验学习业务。

(二)就近办

二手车交易市场所开具的区域内二手车交易发票由发票开具单位所属机动车登记服务站进行办理。国产小型汽车注册登记和抵押登记可在就近机动车登记服务站进行办理。

(三)预约办

市车管所及各区县大队车管所实行电话预约办理车驾管业务,对每天办理业务量及人员进行限制。请于工作日上午9点至12点,下午13点至17点拨打以下电话进行预约:

1、市车管所每天预约量为综合业务上午100笔,下午120笔,“两个教育”满分学习业务每天25人。

市车管所预约电话:

0831-7916800(综合业务)

0831-7916811(综合业务)

0831-7916821(满分学习业务)

2、各区县大队车管所每天预约量各车管所根据实际情况确定。

各区县大队车管所预约电话:

叙州区18140315579

南溪区0831-3324253

江安县0831-2631180

长宁县0831-4620661

高县0831-5425550

珙县0831-4318496

筠连县0831-7681020

兴文县0831-8824355

屏山县0831-5721092

温馨提示

(一)在疫情期间,如遇特殊情况车管所将对已预约成功的考试进行取消或调整,对取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序的时间。

(二)进入窗口服务场所的办理业务人员需要进行体温检测、登记及佩戴口罩,并遵守场所相关疫情防控措施,凡是不符合规定的一律不得进入;

(三)前来办理业务须按电话预约时间办理,办理业务时须出示身份证,每笔业务限1人办理。

1.webp

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行