当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:防控工作落实到位 全民参与共抵疫情
2020-02-25 21:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月25日讯(记者 曾理)抗击新冠肺炎的战争仍未结束,疫情防控的工作依旧不能放松警惕。2月25日,记者实地走访了叙州区田园街农贸市场、丽雅公园、叙州小学施工现场和缇香湾小区等地,进一步了解该区新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

1.市民有序排队进行体温检测,无异常后方可进入市场。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

市民有序排队进行体温检测,无异常后方可进入市场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“大姐,麻烦过来测一下体温,口罩一定要戴好……”当日上午,记者在田园街农贸市场看到,前来买菜的市民纷纷戴上口罩,依次排队检测体温后步入市场。

1.叙州区田园路农贸市场,每天都有不少市民前来买菜。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

叙州区田园路农贸市场,每天都有不少市民前来买菜。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“我们在市场入口处张贴提示牌,要求所有经营户和消费者必须佩戴口罩,对未佩戴口罩者则不得入内。此外,每天要对市场内所有经营户进行体温检测后再上岗,做好农贸市场全面清扫、消杀等工作,保持市场通风,及时清运垃圾,确保市场环境干净整洁。”田园街农贸市场工作人员周富全说道,目前市场内173家经营户已有150余户恢复营业,能够保障周边市民对日常生活物资的需求。

mark_1582632788991032

市民路过公园时也不做过多停留。(宜宾新闻网 曾理 摄)

与农贸市场的“热闹”相比,公园作为市民休闲娱乐的地方,近来则要冷清许多。

2.虽然天气晴朗,但公园依旧比较冷清。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

虽然天气晴朗,但公园依旧比较冷清。(宜宾新闻网 曾理 摄)

在丽雅公园,前来散步的人都是独自行走,个别在公园一隅短暂逗留拍照后便迅速离开。“在家呆了一个多月,今天趁着天气好便在小区附近走走,出门前我都会注意做好个人防护,也不跟人聚集,散散心后就马上回家了。”市民余瑞杰告诉记者,回家后,他第一件事就是洗手消毒,做到自我防护安全到位。

作者:曾理 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行