当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:规模以上服务业企业复工率达92.75%
2020-02-25 21:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月25日讯(欧阳弘强 丰义霞 记者 曾理)随着疫情防控形势的趋稳向好,近日,记者从叙州区了解到,该区服务企业复工复产加速推进。截至23日18时,叙州区规模以上服务业企业已复工复产64户,复工率达92.75%;规模以下企业正在有序快速复工中。

记者在位于南岸街道的丽雅百货商场了解到,在严格按照相关政策并做好疫情防控的前提下,该商场于2月18日就实现了整体恢复营业。

mark_1582635393308876

商场陆续开业,工作人员进行消毒。(欧阳弘强 供图)

雅德商业管理有限公司党支部书记李才智介绍道,“我们现在整个卖场已经全部开业了,其中大润发一直在营业,百货我们也全部开业,步行街有一部分商家包括餐饮方面、儿童聚集的店铺,我们要等待政府的通知,再行开业。”

为保障市场供给,商场内的大润发超市自疫情发生以来一直坚持营业,这里相比商场内其他门店,客流量较多。

“我们配合当地政府,足量供应米、油、蛋、菜、奶等必需品,同时我们也积极做好防疫的工作,我相信疫情很快就会过去,我们的明天会更加美好。”大润发宜宾店总经理邹国华说道。

商场在抓复工复产的同时,对疫情防控工作毫不松懈,要求员工不仅在每天上班之前填写复工登记表,还要提前一天填写第二天的行动轨迹,并通过网络实时智慧监控,以便发现问题应急处理;坚持每天向员工发放口罩并开展两次体温检测;员工食堂一律实行分餐制,并要求打包带走食用;商场每日还对公共场所进行两次消毒。

与此同时,叙州区的另一家大型服务企业——万达广场宜宾公司目前正有序复工,商场内220家门店现已恢复营业142家,复工率达65%。

记者了解到,复工前商场就对员工动向和身体状况进行全面摸排,并对商铺进行一对一消毒和防护技能培训。复工后对商场公共区域每天消毒五次,对所有商铺消毒三次。商场的六个出入口也只开放一个。

“我们进来都检查了测体温这些,措施还是比较到位,还是比较放心。”市民何先生说道。

2月24日是城北新区南城营业厅开业的第一天,记者在现场看到,前来看房的客户不是很多。项目销售负责人告诉记者,为了方便客户,除了现场销售,公司还采取网络营销模式。“我们项目当前主要采取网上预约看房的模式,今天有六组客户通过网上预约看房,在此期间,我们针对不同的房源推出了一些优惠政策。”城中央南城销售经理温世勇说道。

“目前,疫情防控工作取得了阶段性成果,区根据国务院通知精神和省、市、区关于复工复产相关部署,结合我区实际,按照‘分类管理、严防严控、属地核实、严格报备’原则,大力推进服务业企业有序复工复产。”叙州区经科局相关负责人介绍,截至2月23日18:00,全区规模以上服务业企业共69户,已复工复产64户,复工率达92.75%;商贸业企业共168户,已复工复产115户,复工率达68.45%;物流企业共8户,已复工数6户,复工率达75%。

作者:欧阳弘强,丰义霞,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行