当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“硬核”复工 施工单位安排专车把工人接回来
2020-02-25 21:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月25日讯(记者 陈忆)为做好在建项目复工工作,2月25日,中铁三局五公司宜彝高速三标段安排车辆,将54名原班组劳务人员从重庆接到该标段在建杨家湾隧道,该项目计划27日复工。

下午4时许,工人们乘专车抵达工地,排队测体温并进行登记。

接送工人的车辆缓缓驶入工地。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

接送工人的车辆缓缓驶入工地。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

采取“点对点,门对门”的方式,将工人直接接到工地,一定程度上避免了工人乘坐公共交通受感染的风险,也节约了他们的返程时间,加快了复工进度。宜彝高速三标段项目经理张文利介绍,接下来将继续采取这种办法,分批接工人返岗。

mark_1582631126293131

项目返岗复工专车。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

张文利介绍,在建宜彝高速三标段全长42.344km,位于宜宾市境内,途径叙州区、高县,是整条高速中路线最长、工程量最大的标段。作为该标段重要节点工程,杨家湾隧道属于低瓦斯隧道,施工风险大,工期紧。

杨家湾隧道力争今年10月贯通。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

杨家湾隧道力争今年10月贯通。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“杨家湾隧道去年9月开工,原计划今年8月贯通,受疫情影响,工期耽搁,现力争今年10月贯通。”张文利介绍,该隧道全长1000米出头,现左洞掘进170米、右洞掘进190米。54名工人到岗后,将接受疫情防控培训、安全作业培训,培训结束后经考试合格上岗。

“接下来我们要全力抢抓进度,预计今年施工高峰期,三标段全线同时在岗作业的工人将达到3500人左右。”张文利说。(记者 陈忆)

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行