当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情之下的青春力量 他们已累计服务超22万小时
2020-02-25 20:06 来源:宜宾新闻网

疫情当前,在共青团宜宾市委党组指导下,成立了全市疫情防控青年突击总队,并按照物流保障、医疗卫生、物资生产、秩序维护、便民服务、防护宣传、运行维护等7大类分为164支青年突击队小分队。

4200余名团干部、基层青年工作者和青年志愿者加入突击队!

在经过岗前培训并配置防护设备后,平均每天有2000余名青年突击队队员奋战在宜宾抗“疫”一线446个服务点。

代奕文是长宁县马村青年突击队的一员。 (团市委供图).jpg

代奕文是长宁县马村青年突击队的一员。 (团市委供图)

志愿者的“请战书”

代奕文是长宁县马村青年突击队的一员。2月7日,长宁县发布村(社区)实施封闭管理公告并募集志愿者,代奕文毫不犹豫向马村团支部递交了“请战书”。

经过系统的岗前培训后,她投身到了战“疫”中。一件蓝色志愿者马褂、一个口罩、一打宣传资料、一个喊话器,成为了她每天的标配。

“您好,请正确佩戴口罩。”“当前村里实施封闭管理,每天只允许一人出村2小时,请您理解。”“老爷爷,疫情防控关键时期,镇上不赶集。”……除了做好日常统计,还要不间断向过往群众宣传疫情防控知识。简单重复的话语,代奕文每天得说上几十次甚至上百次。

“看似单调乏味,但却很有意义。尽全力做,不后悔。”尽管随时回家时手脚发僵,但代奕文仍继续坚守岗位,毫无怨言。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行