当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
轻伤不下火线,这个第一书记打着绷带依然把竹造!
2020-02-25 19:03 来源:宜宾新闻网

“唐乡长,你怎么来了?不是叫你回去休息吗?你放心,昨天咱们一起去竹苗基地选育的竹苗,我今天就通知大家来领下去,下午大家就可以开始栽竹了。”

“不行,我放心不下,现在正是疫情期间,春耕生产本来就滞后了,我们要加大宣传力度,动员农户栽竹,让他们早一天把竹子种下去,就能早一天见到收成。”

2月19日,大坝苗族乡人民政府副乡长、柏坳林村第一书记——唐云青,因在入户动员群众栽竹的过程中,天色渐深,不幸一脚踏空在了近一米深的水沟中,造成肋骨骨折。可是当下春耕要事吃紧,疫情防控依然未松懈,唐云青不顾医生在家休养的忠告,第二天就打着绷带返回了工作岗位。

翌日,为了激励大家一起来造竹,大坝苗族乡党委政府在柏坳林村主道旁举行了“让竹林成为美丽乡村风景线”、“打造十里翠竹长廊”造竹活动启动仪式。

活动现场,唐云青虽然身上缠着绷带,可依然热气高涨,一手拿着喇叭,一手举着竹苗给大家详细讲解造竹的要领。

“竹苗的这个倾斜角度一定要大,窝底放底肥盖土后,在上面放竹头,牙胞定要在两边不能在上下......”怕大家栽不好竹子,唐云青扯着嗓子,尽可能大声地给大家讲解栽竹要领,时不时就扯着伤口一阵一阵的疼。

活动结束后,乡党委书记何明强强制要求唐云青回家休养下,“云青呀,虽然你柏坳林村今年的栽竹目标定的是1000亩,但是你也别焦愁,现在是身体要紧,我看你们村在你这个第一书记的带领下,干部群众都造竹热情高涨,肯定能把你们村这几匹山头变成绿油油的竹银行的,你就安心回家休养下,身体可是革命的本钱啊!”

唐云青虽然答应了何书记回家休息的要求,可是回到家,就马不停蹄的把电脑打开。“我的村组干部和群众都在行动,我也要换个场地,和他们一起并肩作战!”唐云青在心里说道。

就这样,唐云青开辟了两个造竹战斗场地。在村上,他挨家挨户动员群众栽竹,叮嘱栽竹的农户,栽竹同时也要做好疫情防范措施;在家里,他四处联系优质竹苗基地,积极对接竹苗的购买运输。在唐云青和柏坳林村联系乡干部、村组干部的积极动员下,目前已完成新增造竹800亩,距离今年立下的目标只差20%的距离了。

唐云青说:“虽然只差20%的距离了,可是我们依然不会放松,我们争取高标准、高质量地完成目标任务,势必要让竹林成为大坝苗族乡一道美丽的乡村风景线!”

作者:何世宇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行