当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾新冠肺炎患者已累计治愈出院10例
2020-02-25 17:20 来源:宜宾新闻网

mark_1582619116783284

医护人员和康复者合影。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

宜宾新闻网2月25日讯(记者 杨万洪)2月25日,宜宾市2例新冠肺炎患者治愈出院,目前已累计治愈出院10例。

2月25日上午11点,陈某和文某在医护人员的陪同下,从出院病人通道缓缓走出。在大家的鼓掌和温情祝福声中,二人不停地向医护人员抱拳致谢。

陈某,22岁,男性,1月30日被确诊为新冠肺炎;文某,64岁,女性,2月11日被确诊为新冠肺炎。二人被确诊后在指定医院隔离治疗,在医疗救治组的精心治疗下,经宜宾市新冠肺炎医疗救治专家组讨论,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。出院时,他们的主管医生再次就出院注意事项进行了详细交代。

临走话别,注意事项牢记心间。 杨万洪摄_副本.jpg

临走话别,注意事项牢记心间。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

陈某和文某表示,他们在住院期间得到了医务工作者无微不至的关怀,病情得到了很好的控制并最终治愈。他们回去后将服从政府的安排,争取早日返回到正常的生活中。

“我入院时间比较久了,同病房的两名病友先后出院,心里还是有点急。今天终于痊愈出院,我最想和家人团聚。住院期间,我得到政府和医院的无私关爱,我牢记在心。今后一定努力工作,向医护人员学习去帮助他人。”陈某说。

64岁的文某不善言辞,表达了谢意后多次哽咽,心情比较激动。

送康复者上车返回。杨万洪摄.jpg

送康复者上车返回。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

接患者出院的兴文县疾控中心主任祝开健说,患者出院后,按照相关要求,将直接到集中隔离医学观察点观察14天,专业人员每天对他们进行健康监测服务,14天后送到定点医院进行复查,复查合格后,患者就可以解除集中隔离医学观察和家人团聚了。四周后,疾控中心将对病人进行第二次随访复查。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行