当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
打造北部城市封面 宜宾酒都大道一期工程有序复工
2020-02-25 17:04 来源:宜宾新闻网

道路路基基本形成。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

道路路基基本形成。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网2月25日讯(记者 赵雪松)酒都大道作为宜宾北部城市门户新封面,当前该项目一期工程正有序复工推进。2月25日,记者在现场看到,酒都大道一期路基已基本形成。

业主单位加强项目进度指导。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

业主单位加强项目进度指导。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“新冠肺炎疫情发生后,业主单位在项目现场准备了口罩、消毒液、酒精等防疫用品,设置了隔离观察室、废旧口罩回收专用垃圾箱等设施,采取施工人员动态管理,及时通过区联合验收小组的复工检査。”翠屏区建设投资有限责任公司现场业主代表韩鹏介绍,项目在确保现场安全、防疫工作到位的前提下,已于2月21日复工。

效果资料图。.jpg

效果资料图。

酒都大道一期属于岷江新区主干南片道路管网的一部分,南起市民中心,北至五粮液机场东连接线,道路长410米,宽100米,设计时速每小时60公里,项目投资约8000万元,项目于2019年8月开工,力争2020年10月竣工。

挖通管道。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

挖通管道。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“现在主要在进行雨污分流管网铺设,每天保证十多人现场作业。”施工单位上海建工一建集团公司项目副经理匡庆源告诉记者,在疫情的影响下,建材供应不济,用工也还存在较大缺口,使项目推进受到一定阻碍。

匡庆源表示,下一步公司将优化调整作业时间,千方百计增加人力、机械的投入,把损失降到最低,尽力在预定工期完成任务。

防疫不放松。(宜宾新闻网赵雪松 摄).jpg

防疫不放松。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

“作为业主单位,将从资金和服务保障等方面给予支持,多方协调职能部门解决难题,为宜宾城市亮点建设和门户打造作出努力。”韩鹏表示。

xinhua_sc_yibin201092900106

酒都大道建设项目位于翠屏区岷江新区,道路规划全长约7公里,宽100米,建设用地面积约1836亩,项目总投资约16.88亿元。

市委市政府高度重视酒都大道项目建设工作,把酒都大道项目作为提升宜宾北部城市门户形象,开拓宜宾城市发展新篇的重要战略来谋划和布局。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行