当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暖心!免费提供早餐 1010名农民工乘春风行动专列返岗
2020-02-25 11:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月25日讯(记者 何东)2月25日清晨六点,宜宾高铁西站站前广场人潮涌动。1010名前往浙江海宁务工的宜宾市农民工返岗复工人员,通过量体温、核查健康证、安检等相关流程后,带上一份暖心的早餐,顺利登上了春风行动的复工专列,据了解,本趟专列也是今年宜宾返岗复工人数最多的一班专列。

1010名返岗人员从宜宾西站出发前往浙江海宁返岗复工。记者 何东 摄

1010名返岗人员从宜宾西站出发前往浙江海宁返岗复工。(宜宾新闻网 何东 摄)

贴心服务  为每位返岗农民工备了早餐

“这段时间为了安排专列的事,每天接打电话太多,有时都感觉自己出现幻听了。”一位工作人员说,为了能让大家顺利复工,他们电话24小时开机,随时解答咨询。说话间,他的手机又响了。“你好,我就在进站口,你来就能看到我,你把健康证和身份证拿出来,一会可以加快核查效率。”这位工作人员说,当天出发的农民工很多,为了让农民工能及时上车,他们一大早就到了车站。

检查健康证明、核对身份信息、验证复工短信。工作人员分为几个点,认真核对着返岗农民工的身份信息。还有一些工作人员手持扩音器在维持现场秩序,整个现场虽然人潮涌动,但也有条不紊。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行