当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市复工复产工作调度会议召开
杜紫平主持
2020-02-25 08:05 来源:宜宾新闻网

2月24日,市委副书记、市长杜紫平主持召开全市复工复产工作调度会议。

2月24日,市委副书记、市长杜紫平主持召开全市复工复产工作调度会议。

24日,市委副书记、市长杜紫平主持召开全市复工复产工作调度会议,研究部署如何在抓好疫情防控前提下,有序推进企业复工复产和重点项目建设等工作。

在听取各区县政府、临港经开区管委会和相关市级部门的情况汇报后,杜紫平强调,要狠抓精准管控,持续巩固疫情防控工作成果。各区县各部门要严格落实分区分级精准防控措施,坚决阻断疫情输入源头。要坚持做到防疫物资、防疫措施“两个到位”,引导群众做好日常防护。要科学加强患者救治,努力提高治愈率、降低病亡率,进一步保护、关心、爱护医务人员和援助湖北医疗队员,帮助他们解决后顾之忧。要狠抓指导帮扶,有序推动工业企业复工复产。要严格按照不同风险等级,坚持分类施策、灵活安排的原则,以县域为单元,切实加大复工复产力度,及时帮助企业解决实际困难,严格落实各项惠企政策,指导企业有序复工复产。低风险地区要尽快推动企业复工复产,全面恢复正常生产生活秩序;中风险地区要依据防控形势有序复工复产。

杜紫平强调,要狠抓市场消费,分类分批推动服务业复工营业。要分类分批推进服务业正常营业,最大限度降低疫情对服务业带来的影响。要积极稳定和扩大市场消费,支持外贸企业抓紧复工生产,继续保持我市外贸发展良好势头。要引导和支持企业改革创新,推动服务业企业信息化、智能化、规范化转型。要狠抓春耕生产,确保“三农”工作扎实起步。当前正值春耕生产的关键时期,要切实抓好春耕备耕工作,有序推动龙头企业复工复产,大力发展农业特色产业,特别要全力抓好春茶采摘、运输、加工、销售等各项工作,大力发展生猪规模化养殖,确保猪肉价格市场稳定。

杜紫平强调,要狠抓统筹调度,努力完成全年项目投资计划。在抓好疫情防控的同时,要全力推动项目开工,进一步落实工作责任,倒排开工时间。要全力推进续建项目建设,加强项目要素保障,确保项目建设尽快迎头赶上。要全力加强项目储备和争取,动态充实项目储备库,提高项目对接能力。要狠抓责任落实,确保各项工作有力有序推进。各区县各部门要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点任务,进一步明确目标、协调配合、狠抓落实,统筹推进各项工作,坚决打赢疫情防控全域阻击战和全民保卫战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

随后,杜紫平还在宜宾分会场出席全省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十六次会议,并就贯彻全省会议精神提出要求。

市领导李静、孙小川、张琦出席相关会议。

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行