当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
二月茶香迎春来 宜宾早茶网上购
2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节启动
2020-02-24 16:58 来源:宜宾新闻网

24日,2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节启动仪式暨早茶节展示展销平台上线仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

24日,2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节启动仪式暨早茶节展示展销平台上线仪式举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网2月24日讯(记者 李清凌 旦凯)2月24日,2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节启动仪式暨早茶节展示展销平台上线仪式在翠屏区金秋湖镇川茶集团茶树品种比较与示范园基地举行,市政协主席、宜宾市茶产业重点工作推进领导小组组长吕晓莉出席并宣布活动正式启动。

宜宾有着3000多年种茶史,是古代南方丝绸之路、茶马古道的重要驿站,也是世界茶叶的发源地之一,还是中国早茶之乡、世界著名茶乡、世界(中国)早茶之都、川红工夫故里,是四川省整体布局“三山一早”的特色早茶核心区。宜宾早茶具有“早优”双绝的显著特点。截至2019年底,全市茶园面积达125万亩,干茶产量达8.2万吨。

QQ截图20200224170545

截至2019年底,宜宾市茶园面积达125万亩。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾已连续成功举办了十二届“中国·宜宾早茶节”和三届国际(宜宾)茶业年会。当前,宜宾早茶正处于集中采摘上市的黄金时节,宜宾坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,将2020年第十三届中国·宜宾早茶节改为网络形式举办。本届网上早茶节以“二月茶香迎春来 宜宾早茶网上购”为主题,旨在利用网络优势,联动主流媒体、电商平台和宜宾龙头茶企,集中展示推广宜宾早茶品牌,帮助茶企搞好产销对接,全力保障茶农稳产增收,实现足不出户网上办节、网上参展、网上交易。

茶农采茶。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

茶农采茶。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

本届网上早茶节由宜宾市委宣传部、宜宾市农业农村局主办,宜宾市茶产业化发展领导小组办公室、四川酒业茶业投资集团有限公司、宜宾新闻网、川茶集团公司、川红集团公司、申酉辰农业公司承办。活动将持续到 4月30日,除启动仪式外,活动内容还包括“宜宾早茶 原产地直播”系列活动、网上早茶节全网营销推广活动、“宜宾人喝宜宾茶”“天猫春茶山河行”、帝芙特国际茶文化广场集中采购等。

现场茶艺表演。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

现场茶艺表演。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

副市长、宜宾市茶产业重点工作推进领导小组副组长张平出席启动仪式。

川茶集团负责人代表茶企发表2020年全市茶企宣言。

作者:李清凌,旦凯 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行