当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
即日起 宜宾公交全线路恢复运营
2020-02-24 15:49 来源:宜宾新闻网

1_副本.gif

宜宾新闻网2月24日讯(车燕)为保障市民公共出行需求,在做好车辆消毒等疫情防控时,从2020年2月24日起,市公交公司恢复因疫情管控停止的11条常规公交线路运营, 精准施策,班次间隔将随实际客流适时增加调整,以满足市民基本公共交通出行保障。

微信图片_20200224140125.jpg

宜宾公交全线路恢复运营。(车燕 摄)

根据当前的疫情防控形势和复工返岗情况,市公交公司防疫情、保运行两不误,每日密切关注疫情防控情况和到企业、小区等了解复工复产后以及学校的开学时间等出行需求信息,合理规划和及时调整各线路班次与发班时间。

微信图片_20200224140020.jpg

宜宾公交做好防范措施。(车燕 摄)

同时,市公交公司对疫情期间停放车辆技术状况进行排查,坚持不符合条件的车辆不得恢复运行,坚决防止因车辆技术原因造成的隐患和事故发生。还对夜间停放和行驶车辆的安全管理,对停放车辆集中停放点和恢复行驶车辆进行24小时不间断的监控,防止出现意外突发状况。继续加大车辆的洗车、消毒进行检查,特别是对车辆重点部位如投币口、上车门扶手、拉环等乘客经常接触部位的消毒情况进行检查,并做好驾驶员自身防护工作,确保市民乘车安全,并接受监督。

微信图片_20200224140025.jpg

对公交车辆洗车、消毒。(车燕 摄)

市公交公司提醒广大市民:在疫情防控期,合理安排时间,尽量减少不必要的出行,如确需乘坐公交出行,请乘客务必全程佩戴好口罩,否则禁止乘车,对无理取闹拒不配合者,将报公安机关;车内主动开窗通风,并尽量保持与同车乘客的距离,在乘客多时,市公交公司将合理调配运力,降低车辆满载率;并请乘客自觉爱护公交车内卫生,咳嗽或打喷嚏时应用纸巾或手肘掩住口鼻部位,切勿面向他人。

作者:车燕 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行