当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”一线党旗飘扬
——记芙蓉集团奋战在疫情防控一线的党组织和党员
2020-02-24 11:26 来源:宜宾新闻网

党员挨家挨户开展住户排查登记。(芙蓉集团供图)

党员挨家挨户开展住户排查登记。(芙蓉集团供图)

“当前疫情形势严峻,大家不要外出,不要串门,不要聚在一起下棋、摆龙门阵……”在芙蓉公司各个矿井、社区、小区的疫情防控检测点,党员志愿者们争当疫情防控的示范者、宣传者、倡导者,及时在宣传栏张贴疫情防控通知,向来往职工和群众发放宣传单,普及权威防护知识,劝导他们不出行、少出行,随时佩戴口罩,提高自我防范意识。同时,志愿者们还深入每家每户,按照“全覆盖无盲区”的要求,摸排统计重点疫区返回人员,做好公共区域消毒等工作,为防控肺炎疫情增加一道屏障。

“家里米、面、菜还有吗?缺什么我买好了放到您家门口。”2月19日一大早,民祥苑小区志愿工作组组长严王勇的电话如约而至,该小区浙江返乡人员杨某某一家从隔离那天开始,每天都能接到严王勇的电话,原本还担心家中储备的米和菜快消耗完了,没想到志愿者想的比他们还周到,每天打电话了解情况,帮助购买新鲜的蔬菜、大米、食用油等物资,大包小包的送到家门口。

据了解,社管委所辖社区中有9户居家隔离群众,为确保他们的生活不受影响,社管委安排23名党员志愿者提供“点对点”“一对一”服务,每天轮班对居家隔离业主嘘寒问暖,当好“采买员”“跑腿员”,帮助他们解决隔离期间生活所需,用实际行动诠释了“守望相助、邻里相帮”的美德。

作者:杨培 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行