当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”一线党旗飘扬
——记芙蓉集团奋战在疫情防控一线的党组织和党员
2020-02-24 11:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月24日讯(杨培)自新冠肺炎疫情发生以来,芙蓉集团各级党组织和广大党员认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实扛起政治责任,迎难而上、冲锋在前,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,奋战在矿区疫情防控第一线。

杉木树煤矿党员先锋队值守入矿大门。(芙蓉集团供图)

杉木树煤矿党员先锋队值守入矿大门。(芙蓉集团供图)

党员干部下沉一线,与基层一块干一起防

“杉木树煤矿今日正常开展防疫管控工作,重点区域按要求进行消毒,全矿未发现体温异常人员……”2月22日下午,杉木树煤矿挂包组向芙蓉集团调度室汇报当天驻矿工作。

基层一线是阻击疫情的主战场、落实责任的最前沿。疫情发生以来,芙蓉集团用好一线工作法,建立“1个指挥部+6个督导组+22个矿厂+98个科队(车间)”的全域防控组织体系,实行四级捆绑包保责任制,两级机关103名中层以上干部全部下沉一线,实行“日督查、日汇总、日报告、日协调”制度,与基层单位一块干、一起防。

“陈老辈,听说你们家幺儿前天来矿上了,是从湖北回来的吗?”2月21日,在新维煤业职工宿舍,芙蓉集团生产技术部部长文德才正在逐一排查矿上职工家属情况。他对笔者说,“有的老人现在防控意识不强,对疫区回来的人员缺乏警惕性,也爱走家串户,工作难度比较大,但是,作为一名党员干部,就应该冲在防疫前线,不管条件多艰苦、工作难度多大,都不能退缩。”

与此同时,在白皎煤矿塘坝小区监测点,社区管委会党委书记张国华把消毒酒精送到后,又拿起疫情防控宣传资料,发放给进入小区的人员。据张国华介绍,社管委肩负着芙蓉集团白皎、珙泉和直属3个职工家属区的管理职能,共有7000余户3万多人,人员构成情况复杂,住有矿区职工及家属、退休职工、外来租住户,封闭管理的难度很大。为解决社区人员不足问题,社管委把5名班子成员和13名机关干部全部安排到社区36个监测点,轮流进行值守,与一线人员一起做好体温检测、宣传引导、入户排查、车辆和人员登记等工作。

孙文德是芙蓉集团通风防灾部部长,2月20日他在驻矿包保时发现矿上口罩不足,及时向芙蓉集团反映,第二天问题就得到了解决。连日来,各级机关干部在和基层共同工作中贯彻落实好政策,当好疫情防控的宣传员、排查员、巡查员、示范员、服务员,及时发现解决基层存在的问题,像一个战壕里的战士一样不分彼此,形成了精神共同体。

“一名党员就是一面旗帜,机关党员干部履职到位,发挥着先锋模范作用,相信大家一起努力,一定能打赢疫情防控阻击战。”芙蓉集团党委书记、董事长徐家雷说道。

作者:杨培 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行