当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
复工复产进行时:两手抓 两手硬
2020-02-22 23:32 来源:宜宾新闻网

21日下午,宜宾市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻通气会召开。 (资料图)

21日下午,宜宾市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻通气会召开。 (资料图)

宜宾新闻网2月22日讯(记者 李清凌)截至2月20日,全市规上工业企业已复工复产426户、复工率51.6%;返岗人员7.4万人、返岗率42.9%。各县、区复工复产工作也有序进行,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓,两手硬”。

翠屏区政府副区长周文宇在2月21日召开的宜宾市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻通气会介绍,截至2月20日,全区共复产规上工业企业50户、复产率68.5%,复工人数33561人、返岗率65.35%。“冠英街改造提升、岷江南桥头交通枢纽、人民广场升级改造项目、机场东连线、区融媒体中心等22个市、区重点项目已复工建设,复工率33%,预计到本月底全区共有50余个项目陆续复工建设。”

屏山一家企业获得疫情防控专项再贷款,助力企业稳生产。 (资料图)

屏山一家企业获得疫情防控专项再贷款,助力企业稳生产。 (资料图)

周文宇介绍,为有序做好企业复工复产工作,翠屏区按照“先急需后其它”原则,对负有“保防控、保民生、保春耕”任务的企业,组织相关职能部门开展“一站式”现场服务,按照“先报备后检查”程序,建立企业复产报备制度,分行业成立指导服务组,重点核查企业防控体系、人员管理、设施物资、应急管理等“六到位”情况,符合条件的准予复产、不符合条件的指导企业继续完善复产准备。

“同时,继续加强企业复产后管理,对防控措施落实不到位的责令整改,情节严重的立即停产整顿。”周文宇表示,翠屏区将紧盯防控物资缺乏、物流运输不畅等制约企业复工复产的现实困难,紧随疫情防控形势变化,进一步加大支持引导企业复工复产工作力度,全力做好各项生产要素保障,切实帮助企业共克时艰、共渡难关。

作者: 李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行