当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾新冠肺炎治愈患者再添1员 目前累计出院人数8人
2020-02-22 23:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月22日讯(记者 曾理)“祝贺你平安出院。”2月22日,伴随着阵阵掌声和美好的祝愿,宜宾市新冠肺炎集中救治病区再次传来一个振奋人心的好消息,1名新冠肺炎患者在医护人员的陪同下走出隔离病区,治愈出院。

据悉,患者邓某于2月5日被确诊为新冠肺炎后在指定医院隔离治疗,在医疗救治组的精心治疗下,经宜宾市新冠肺炎医疗救治专家组讨论,该患者达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。

治愈患者与医护人员合影

治愈患者与医护人员合影。(宜宾新闻网 曾理 摄)

走出医院,邓某向前来送别的医护人员一一鞠躬表示感谢,他告诉记者,住院的这些日子,既让他刻骨铭心,又让他感到无比温暖。“当我得知自己确诊的时候,心中还是充满了担忧和焦虑,但医护人员一直对我照顾有加,他们无私的关怀让我对战胜这次疾病有了更多的信心。最终在他们的帮助下,我才能这么快治愈出院,看着他们这些日子忙碌的身影,在此我也想向他们道一声感谢。”邓某同时也表示,对于尚未出院的朋友,一定要保持乐观的心态,积极配合医生救治,才能有助于病情早日康复。

医护人员叮嘱治愈患者出院后相关注意事项(宜宾新闻网 曾理 摄)

医护人员叮嘱治愈患者出院后相关注意事项。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“出院回家后,你还要自行居家隔离14天。在家里保持居室通风,尽量要避免和家人近距离接触,做好体温监测。如有其他疑问,请随时给我们电话。”在医院门口,宜宾市集中救治病区医疗组李医生向治愈患者再三叮嘱。

据了解,该患者出院后将由宜宾市疾控中心交由社区再进行管理,自行居家隔离14天,且社区及卫生健康工作人员每天要随访。隔离完成后,还要返院复查血常规、胸部CT等。目前,宜宾共有8名新冠肺炎患者治愈出院。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行