当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县教体局:抗击疫情志愿者的坚守
2020-02-22 17:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月22日讯(通讯员 黄飞)“今天,小区共有2名外来人员,3名人员离县外出,张树军(空巢老人)明天需要油和面……”2月21日下午6点左右,欧阳祖强正在召集庆符镇经典上城A区疫情防控先锋队统计当天的排查情况。

社区疫情防控先锋队正在统计摸排情况

社区疫情防控先锋队正在统计摸排情况

作为一名共产党员,面对当前严峻的疫情防控任务,欧阳祖强主动申请到社区疫情防控一线参加战斗。认领任务的第一天,小队只有他和另一名志愿者,他们每天需要完成小区286户住户的两次摸底排查,任务艰巨。为了确保疫情防控工作万无一失,欧阳祖强一边请示上级机关援派,一边在社区寻找志愿者。最终来自县教体局、城建公司、小区业主代表、大学生志愿者共23人组成的小区疫情防控先锋队成立了。

小队在对住户进行摸排和健康监测的同时,还向群众发放宣传资料,提高群众防控意识;在小区出入口的防控卡点实时监测进出人群,加强管控工作;询问空巢老人需要什么帮助,贴心服务;对有恐慌、焦虑的人员进行心理疏导,帮助稳定情绪。

图为欧阳祖强在小区石凳上临时工作

图为欧阳祖强在小区石凳上临时工作

“工作虽然很累,但自己所能做的和医护工作者们比起来简直微不足道,我们守住了小区就守住了一座城,也就保护了家人!”欧阳祖强说到。

和欧阳祖强一样的志愿者在高县还有很多,他们扛着印有“主动请缨、我带头,急难险重、我先上”的队旗,他们顾不上吃饭,顾不上回家,全力投入社区、学校防疫一线工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。他们就是高县教体系统“党员先锋服务队”志愿者,他们充分发挥共产党员先锋模范作用,彰显着教育工作者的责任担当。

作者:黄飞 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行