当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抱着奶娃上网课 这位老师让人感动
2020-02-22 17:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月22日讯(喻茂林)在四川省高县实验一小有这样一位教师,面对突然而来的疫情,在生下小宝宝还不足70天的情况下,心系学生,主动请缨参加疫情防控工作,为学生上网课,被家长们称赞为“最美教师妈妈”。

图为何敏老师抱着孩子上课中

何敏老师抱着孩子上课中

心系学生,主动请战

2019年12月13日,对于四川省高县实验一小的何敏老师一家人来说,是个非常高兴的日子。在这天,她的第二个小宝宝诞生了,她每天的任务也从课堂上课变成了照顾小宝宝。在家人和她的悉心照顾下,小宝宝一天天健康成长起来,一家人也沉浸在天伦之乐中。

然而,这样的平静和祥和却被突然而来的新冠肺炎疫情打破。从新闻报道中,何敏感觉到了事态严重。随着全国各地确诊人数的不断增多,她在关心疫情防控进展的同时,心里也挂念着班上53个学生的健康情况。“孩子们怎么样了?”急性子的她在班级群里一个一个的了解情况。得知孩子们全都平安健康,她心里放下了一块大石头。

2020年1月27日这天,何敏突然发现学校工作群的聊天信息数量显示突然增多了很多,原来是学校按照县教体局的部署,在安排学校的疫情防控工作。看到同事们都领取了任务,特别是党员们还组建了“党员先锋服务队”,主动接受最困难、最危险的任务,作为年级组长和班主任的她坐不住了。“杜校长,我想为疫情防控做点自己力所能及的事,我带的这个班的疫情防控工作还是我来完成吧,我最了解情况,没有人比我这个班主任更胜任这个任务了。”她向学校主动请战。

接下来,每天一边打电话联系家长开展排查、统计学生及家庭共同生活人员健康信息、转发疫情防控知识和政府公告等,一边带娃娃。“刚开始,需要自己边打电话边动手填表,基本上都要花2个小时以上,后来县教体局给我们制作了一个微信小程序,每天只需要几分钟就能能完成,我的工作也慢慢变得轻松起来。”

作者:喻茂林 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行