当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川146个县(市、区)恢复县际班线客运
2020-02-22 10:52 来源:四川日报

落实分区分级、差异化管理要求,尽快实现农村道路堵塞点、隔离点、检测点、劝返行为“四个全面清零”

公共交通防疫指南(图据交通运输部)

公共交通防疫指南(图据交通运输部)

截至2月20日,全省已有135个县(市、区)恢复市际班线客运,146个县(市、区)恢复县际班线客运,恢复率分别为74%和80%。这是2月21日记者从四川省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场)上获悉的全省道路运输最新恢复情况。

2月1日,四川率先启动泸州到广东中山的“春风行动”省际超长客运班车;2月9日起分类逐步恢复道路运输;2月17日开始恢复正常道路运输服务,并对各地恢复情况进行指导和督查……省交通运输厅副厅长宁坚介绍,面对这次新冠肺炎疫情,四川交通部门统筹协调、切实做好疫情防控和运输服务保障工作。

针对目前旅客出行特别是农民工务工返岗中存在的困难,宁坚表示,目前,泸州市已在全省率先取消市内所有道路防疫检测点;省交通运输厅正在督促指导各地交通运输部门抓紧向当地党委、政府汇报,落实分区分级、差异化管理要求,尽快实现农村道路堵塞点、隔离点、检测点、劝返行为“四个全面清零”,畅通公路路网,恢复正常交通秩序。

为实施好“春风行动”,做好农民工省内流动的运输服务工作,目前我省已建立和完善5个工作保障监督机制,将通过暗查暗访、曝光通报等方式,对组织不力、保通不畅的严格问责追责。(张明海)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行