当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
二医院老年C区党支部医护人员上交“请战书”战疫情
2020-02-21 23:34 来源:宜宾新闻网

1582299241405_副本

诊治病人

新冠肺炎疫情突然来袭,白衣天使严阵以待。“我们马上取消春节休假,全体医护人员上交请战书,用自己的专业知识和无畏精神勇斗疫情,守护着我们的家园和人民群众的生命安全。”2月21日,宜宾市二医院老年C区党支部负责人高艳玲坚定地说。

全体上交“请战书”奋战一线

该院老年C区党支部由老年医学科、耳鼻喉科、肛肠科、颌面外科四个科室组成。总共100余医护人员,21名共产党员。当新冠肺炎疫情发生后,院党委立即反应,老年C区党支部的科室之一的老年医学科接到了24小时开通发热门诊的任务,立即取消了春节休假安排,20日当天便排出了发热门诊班次。支部所属科室医护人员没有一个退缩,积极应战,主动请缨,全体上交了“请战书”。

老年医学科青年共产党员何洁,怀孕2个多月,早孕反应特别严重,看到大家纷纷参战,为自己无法到一线战斗流下了焦急的泪水。“同事们都去一线了,自己其实很想去,无奈怎么坚持身体条件都不允许,只有干着急。”何洁现在谈及此事仍然心有不甘。

作者:杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行