当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区启用临时活禽集中宰杀点 日屠宰量达5000只
2020-02-21 21:32 来源:宜宾新闻网

检查检疫证明。

宜宾新闻网2月21日讯(卢进 谢洪艳 记者 曾理)检疫、进场、称重、宰杀、出检疫证明……2月21日,宜宾市叙州区南岸大溪口活禽集中宰杀点正式启用,凌晨五点便已忙碌起来。

新冠肺炎疫情发生后,叙州区关闭了农贸市场上的所有活禽交易、宰杀点。为解决因此造成的禽肉供应短缺问题,该区在中心城区设置了两个临时活禽集中宰杀点。其中南岸大溪口活禽集中宰杀点由农业、环保、规划等部门和街道联合选址、验收,占地面积约1500平方米,日屠宰量可达5000只。

“活禽宰杀入场前,我们要进行第一道检验,看起来精神状态不好的或者死亡的,坚决不能入场。同时宰杀的时候,我们会一直跟踪、检查,看看宰杀的流程、卫生条件,直到送到各销售点。”驻场官方兽医任培敏介绍,活禽在进场时要查验《动物检疫合格证明》,集中宰杀后的白条禽检疫合格后,同样需要出具《动物检疫合格证明》方可进入市场销售。

作者:卢进,谢洪艳,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行