当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川三部门发文:对新型冠状病毒相关防控产品、药品免征注册费!
2020-02-21 18:12 来源:川报观察客户端

2月21日,记者从省药监局获悉,为保障疫情期间物资供应,近日四川省财政厅、四川省发展和改革委员会、四川药品监督管理局等三部门联合发文,在疫情期间对新型冠状病毒相关防控产品、药品免征注册费。

公告明确,对我省申请人申请的进入医疗器械应急审批程序、并与新型冠状病毒肺炎相关的防控产品,免征医疗器械产品注册费。

相关的防控医疗器械产品包括:一次性使用医用口罩、医用外科口罩、医用防护口罩、医用防护服、医用隔离(防护)眼罩、红外额温枪、红外耳温枪、红外测温仪、红外体温计、新型冠状病毒检测分析软件、雾化器设备、雾化器耗材、医用帽、手术衣等。

此外,对我省申请人申请的进入药品特别审批程序、治疗和预防新型冠状病毒肺炎的药品,免征药品注册费。

编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行