当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2月22日起,这些品质川货将在“云上见”
2020-02-21 18:12 来源:川报观察客户端

2月21日,记者从四川省商务厅获悉,由四川省商务厅、成都市商务局联合组织,21个市(州)电子商务行业协会、公共服务平台和网络流量基地等共同作为实施主体举办的品质川货“十百千万网购节”,将于2月22日至3月20日举行,时长一个月。参加本次网购节的有天猫、京东、苏宁易购、融e购、淘宝直播、有赞、抖音、京东物流等主流平台企业,以及1919吃喝、白家惠民、有菜、新品川、益民菜市、顺点科技等本土电商企业。

举办本次网购节的目的在于落实国家“发展网络消费”“推动增加电子商务消费”等重要精神,进一步加速传统中小企业线上“迈”,产品线上“卖”,提升“四川造”品质,培育川货电商品牌,更好保障民生服务和便利安全消费。同时,积极协助线下市场与电商平台的资源对接、流量互引、线上入驻等提供条件和便利,以及其他销售渠道的牵线搭桥,积极推进企业复工复产和转型化“危”为“机”。

本次网购节主题聚焦“携手抗疫保供同心稳产惠民”,动员本土电商力量围绕抗疫情、保供给、促扶贫、稳增长,主要以线上直播带货、平台促销为主,宣传与推介相结合,网络洽谈与个性互动相结合的形式举办,开展“直播+”产品义卖、“领导+”产品代言、“平台+”促销、“市州+”特产销售、“网+”沙龙培训、“数字+”资源对接等系列活动,壮大四川电商新业态新模式、聚合新要素资源、分享新流量红利,开启新一轮“数字生活服务”新场景。

本次活动特色亮点有五方面:

一是优选参与主体。本着企业自愿、优中选优的原则,线上线下联动“十百千万”:优选10余家电商流量平台和连锁机构,100多家电商销售公司、直播团队、MCN机构等,1000家品牌企业、生产企业,1万类商品。

二是主打生活必须品类。重点组织“米袋子”品牌产品、“菜篮子”积压产品、四川老字号等地方本土米面粮油、加工食品、农副产品等名优商品。

三是突出扶贫助农。根据疫情期间产品滞销新情况新形势,聚集贫困地区,动员重点电子商务企业通过扶贫专栏、专区、直播带货等多渠道提供滞销农特产品流量支持,开通农户入驻绿色通道。及时推广发布应季农副产品上市信息,做好产销对接。

四是主打社交新媒介推广。扩大转发量、转播量、点赞量等“朋友圈”,开展百名本土主播网络直播活动,针对性开办“直播+产品”、“直播+工厂”、“直播+代言”、“直播+培训”等数字化营销和资源对接,发展“小而美”网络新品牌、助力企业线上线下全渠道拓展。

五是促进新场景应用。将提升消费体验放在首位,发展新业态新模式,加强与京东物流等快递企业协同,鼓励加快在快递、餐饮等重点领域推广“无接触安心送”新服务,普及推广“线上订购、线上配送”非接触式新消费,确保“运得出、运得好、运得快”。

编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行