当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县行政审批和非公经济发展局:三举措做好庆符镇兴符社区疫情防控工作
2020-02-21 16:11 来源:宜宾新闻网

为做好联系社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自2月14日以来,高县行政审批和非公经济发展局组织党员干部深入庆符镇兴符社区,通过包小区、逐户上门宣传、大喇叭、张贴告知书、电话联系等方式,全面做好庆符镇兴符社区疫情防控工作。

360截图1639040793126123

制定工作方案。按照庆符镇部署要求,我局由副局长萧洋龙牵头,组织5名党员干部参与兴符社区疫情防控工作,并根据社区网格实际情况,对社区学府街95号小区、魁星巷126号两个小区实行封闭管理,联系干部对小区内127户家庭实行目标责任制,形成干部包楼栋、单元、住户方案,报社区备案。

360截图1651092899120119

建立数据台帐。根据联系的两个小区居住户存在60%以上租住户的特殊情况,对居住人员实行登记制度,形成常住人员,外地户籍及湖北等疫情重点地区户籍,近期返乡人员,5户居家隔离观察人员(其中2户居家隔离观察期已满)等重点人员的基础数据台帐。

严格小区管理。对两个小区实行适度封闭式管理,分别只保留一个入口。严格出入检查,对进出人员劝导其配戴口罩和测体温并严格登记,不配戴口罩或体温超过37.3℃的拒绝进入,及时报告社区,并督促其到就近医疗机构发热门诊就诊排查。(刘世均)

作者:刘世均 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行