当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
白酒行业首部抗疫公益宣传片在今世缘诞生
2020-02-21 13:45 来源:中国白酒网

“这是一场没有硝烟的战争,他们是没有武器,却冲锋在前的白衣战士……”2月19日,白酒行业首部抗疫公益宣传片在今世缘温情诞生,并向那些战斗在抗“疫”一线的医护工作者和每一位在特殊时期在各自岗位的人们致敬。

从捐款一千余万元支援有关部门抗击疫情,到宣布承包所有驰援湖北抗击疫情白衣天使的喜酒,再到如今制作白酒行业首部抗疫公益宣传片,这家崛起于苏北的中国白酒十强企业,正在以自己的方式向世人展示其有责任、有担当的企业形象和聚心聚力谋发展、抗疫情的坚定决心。

01

众缘和合抗疫情,缘系你我同助力

“成大事,必有缘”,“缘”“援”相牵爱无疆。截至2020年2月18日24时,全国累计治愈出院病例14376例,每一例的成功治愈出院,都离不开一线医护人员的努力奋战!

当前,举国上下仍在抗击疫情,一些地方为逆行者出台的奖励措施已经公布。如湖北公布一线医务人员子女参加2020年中考时,可在其录取总分基础上增加10分录取;如四川宣布为一线医务工作者子女提供一次按意愿选择学校机会;河南省也宣布防疫一线医护人员子女入学时可享受一次照顾;江苏南京决定为全市防疫一线医护人员办好十件实事等等。

无独有偶,面对疫情从集体到个人践行“酿美酒、结善缘”企业使命的今世缘酒业,也在2月13日宣布:对全国各地推迟婚期驰援湖北(含湖北省内)抗击疫情的白衣天使,今年结婚的喜酒由今世缘免费提供。

而在2月14日《给援鄂医疗队准新人的信》中,今世缘酒业更明确的公布了活动的参与方式,用极快的速度将其从构想推向了落地。

“特向全国各地推迟婚期、驰援湖北(含湖北省内)抗击疫情的白衣天使赠送结婚喜酒。在2020年12月31日前举办婚礼,请关注今世缘公众号(JSY603369),凭结婚证、单位证明,回复关键词“今世缘”报名链接,或点击本文下方阅读原文链接,即可根据提示完成报名。”

“白衣天使一个个延迟婚期的决定,彰显了医者仁心的崇高职业精神。今世缘有义务,更有责任为他们兑现诺言。免费提供结婚喜酒,也是表达对凯旋英雄的敬意和祝福。”今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明表示。

对此,有行业人士认为,逆行者所面临的,是一滴飞沫、一个伤口就可能致命的险境。对他们进行奖励,这不是交换、更不是买卖,他们走向疫区时义无反顾,没有人提私人要求,唯愿平安归来与家人团聚。今世缘酒业作为白酒行业当中第一个针对抗“疫”人员明确提出奖励的企业,不仅体现了企业的良心,也彰显了社会的本分。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 五粮液董事长李曙光慰问复工复产一线员工
    2月20日,五粮液集团公司党委书记、董事长、公司疫情防控领导小组组长李曙光率队深入生产车间、子公司和职能部门,看望慰问复工复产一线员工,检查指导疫情防控工作。...
  • 五粮液经销商集资捐赠6台呼吸机直送“战疫”一线
    “谢谢你,小伙子!这可是救命的机器,能搞到不容易。”2月15日,湖北省中医院门外大雪横飞,刚刚为医院捐出一台高端呼吸机的帅伟轩心里却热流涌动。...
  • 酒企稳步复工 线上渠道表现突出
    2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。...
  • 五粮液、京东合作再升级 打造白酒供应服务新模式
    2月8日,记者从五粮液集团公司获悉,近日五粮液与京东达成合作共识,启动全方位“白酒供应链数字化”服务合作项目,加快推进五粮液分仓网络体系建设,推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革,共同推进五粮液产品全链路供应服务模式升级。...
  • 五粮液:坚定目标不动摇,“双三”战略保增长
    2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。 ...
  • 五粮液向宜宾应对疫情应急指挥部捐赠防疫物资
    2月4日上午,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率队来到宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,捐赠了一批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资。...
一周排行