当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中小酒企“转业”生产酒精制品
2020-02-21 13:43 来源:中国白酒网

自新冠肺炎暴发以来,酒精、防护服、口罩等医疗救援物资成为稀缺品。在此大背景之下,部分酒企纷纷调整生产线,为疫情前线提供必要的物资保证。记者获悉,宜宾国美酒业股份有限公司(以下简称“国美酒业”)、卫河酒业等酒企纷纷调整生产线进行酒精生产。对此,业内人士指出,部分中小型酒企受到疫情影响并未复工,因此未复工期间,利用空闲生产线进行相应改装,在满足稀缺品生产的同时,也发挥了最大效能。

调整生产线

2月20日,记者了解到,目前国美酒业消毒酒精的日产能是100万斤。据了解,国美酒业配合宜宾市工业和军民融合局,及时增设2条医用消毒酒精分装生产线,从山东紧急调运300吨消毒酒精,在取得宜宾市卫健委颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》后,从2月5日开始24小时不间断作业,分装75%消毒酒精。

对此,记者通过电话方式采访了国美酒业相关部门获悉,目前国美酒业并未实现全面复工,因此在此期间进行酒精消毒液分装,待疫情结束后将继续生产白酒产品。用于分装的酒精为国美集团统一调配,国美酒业进行相关灌装包材采购,并组织员工分装酒精消毒液。另外在员工方面,在原有包装车间员工的基础上,也调配了此前生产白酒的相关员工。

截至2月16日,国美酒业集团参战人员近3000班次,每天保证有600人以上工作在生产线上,可保证每天生产100万斤消毒酒精供应广大市民。截至目前,国美共捐赠13万元用于疫情防控,酒精捐赠15万瓶。除投放到国美酒业各营销网点,还供往北京、四川、湖北、江苏等全国各地。

除国美酒业外,卫河酒业通过调整生产线,改善卫生条件、消毒条件,生产75%浓度医用酒精。

对此,卫河酒业相关负责人在接受媒体采访时曾表示,酒厂升级改造了生产酒精的相应设备,并将严格进行消毒与杀菌工作,预计将生产10万瓶75%医用酒精。首批生产的酒精已在1月28日捐赠当地抗疫一线,后续生产还在进行中。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 五粮液经销商集资捐赠6台呼吸机直送“战疫”一线
    “谢谢你,小伙子!这可是救命的机器,能搞到不容易。”2月15日,湖北省中医院门外大雪横飞,刚刚为医院捐出一台高端呼吸机的帅伟轩心里却热流涌动。...
  • 酒企稳步复工 线上渠道表现突出
    2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。...
  • 五粮液、京东合作再升级 打造白酒供应服务新模式
    2月8日,记者从五粮液集团公司获悉,近日五粮液与京东达成合作共识,启动全方位“白酒供应链数字化”服务合作项目,加快推进五粮液分仓网络体系建设,推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革,共同推进五粮液产品全链路供应服务模式升级。...
  • 五粮液:坚定目标不动摇,“双三”战略保增长
    2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。 ...
  • 五粮液向宜宾应对疫情应急指挥部捐赠防疫物资
    2月4日上午,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率队来到宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,捐赠了一批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资。...
  • 五粮液再捐5000万 助全川抗击新型肺炎疫情
    四川省宜宾五粮液集团有限公司获悉,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。...
一周排行