当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江沱江流域水环境综合治理PPP项目工程有序复工
2020-02-20 19:17 来源:内江新闻网

为进一步加快推进内江沱江流域水环境综合治理,在采取了规范严格的疫情防控措施基础上,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目工程——内江谢家河流域水环境整治工程(再生水厂)建设项目于2月18日正式复工。这也是内江首个复工的水环境综合治理PPP项目工程。

3

开工现场

2月18日下午,在项目施工现场,工人们均佩戴口罩、测量体温后上岗,出入的工程车辆也都进行了消毒。钩机、挖掘机已经在实施开挖作业,翻斗运输车来回穿梭运输土石方。

据了解,内江谢家河流域水环境整治工程(再生水厂)建设项目位于东兴区谢家河东侧、北环路北侧及五星路西侧。项目总占地面积为20915.11平方米,总建筑面积(不含构筑物面积)12234.54平方米,项目将新建一座全地下式的再生水厂,主要解决谢家河片区污水收集及处理的问题。

工作人员告诉记者,他们已经做好了疫情期间必要的准备工作,18日上午刚刚完成复工手续,随即就组织人员投入了紧张施工,整个项目总共需开挖土石方26万方,目前已完成开挖约18万方。

疫情发生以来,内江高度重视重点企业和重点工程项目的复产复工,市住房和城乡建设局还特别制定了建筑工地复工疫情防控帮扶方案,由局领导带头成立建筑工地帮扶小分队,指导帮助建筑施工单位按照要求建立台账,网格化进行防疫布控,严格复工程序、分类有序地进行复工。

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行