当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市公安局翠屏区分局关于鼓励举报破坏野生动物资源违法犯罪的通告
2020-02-20 16:49 来源:宜宾新闻网

宜宾市公安局翠屏区分局

关于鼓励举报破坏野生动物资源违法犯罪的通告

当前,疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情防控形势依然严峻复杂。为切断野生动物病毒传播源头,有效控制重大公共卫生风险,全力打好疫情防控狙击战,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《四川省<中华人民共和国野生动物保护法>实施办法》等有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、禁止使用毒药、爆炸物、点击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳等工具猎捕野生动物,禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等方法猎捕野生动物。

二、凡违反上述规定涉嫌非法狩猎的,必须立即停止违法犯罪行为并向当地公安机关投案自首,同时将非法狩猎的工具主动上交。

三、凡在本通告发布之日起至2020年2月29日前将存放在家中的铁夹、“电猫”、电子诱捕装置、网购弹簧钢丝套、粘网、引鸟笼等狩猎工具主动上交当地公安机关,可依法不予处罚;逾期不上交涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法予以严惩。

四、鼓励广大干部群众依法积极举报破坏野生动物资源的违法犯罪行为,公安机关对举报人相关信息严格保密,对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。

举报电话:110 0831-2326002

特此通告

宜宾市公安局翠屏区分局

2020年2月19日

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行