当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
政协宜宾市第五届委员会第二十一次主席会议举行
2020-02-20 11:10 来源:宜宾新闻网

19日,政协宜宾市第五届委员会第二十一次主席会议举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

19日,政协宜宾市第五届委员会第二十一次主席会议举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网2月19日讯 (记者 李清凌)2月19日,政协宜宾市第五届委员会第二十一次主席会议举行。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议。

会议传达学习了近期市委应对新冠肺炎疫情工作相关会议精神;研究了市政协近期重点工作;审议了《关于中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会第四次会议延期召开的公告》。会议指出,疫情防控工作是当前最重要的工作,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,围绕打赢疫情防控阻击战,发挥政协自身特色优势,认真做好建言资政和凝聚共识双向发力工作。

会议要求,全体委员要提高政治站位,主动担当作为,要充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,以为国履职、为民尽责的情怀,强化责任担当,积极主动作为,在各级党委政府的统一指挥下,共同打赢这场没有硝烟的战争;要坚定必胜信心,广泛凝聚共识,进一步在群众中大力普及疫情防控知识,大力宣传党委政府有关疫情防控的决策部署,增强全社会战胜疫情的信心和决心;要发挥政协优势,全力共克时艰,全体委员要发挥专业专长,广泛收集民情、汇聚民智,为疫情防控建睿智之言,献务实之策;强化纪律意识,带头落实要求,全体委员要带头遵守疫情防控的各项规定,积极引导群众不探亲访友、不聚会聚餐、减少外出活动,认真做好对身边亲友的宣传教育工作,以实际行动助力疫情防控阻击战。

市政协党组副书记谢杰列席会议。市政协副主席王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席会议。

市政协副秘书长,各委室主任,办公室、研究室、委员联络委副主任,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长,相关科室负责人等列席会议。

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 再传捷报!宜宾市1例新冠肺炎患者治愈出院
    2月19日上午,宜宾市1例新冠肺炎患者治愈出院。在医疗救治组的精心治疗下,继2月14日治愈出院3人后,经宜宾市新冠肺炎医疗救治专家组讨论,今天又有1名患者达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。截至目前,宜宾市已有累计7名确诊患者治愈出院。...
  • 我省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(2月19日发布)
    2月18日0-24时,我省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例6例,新增治愈出院病例14例,新增疑似病例40例,无新增死亡病例。...
  • 2天!宜宾首笔疫情防控专项再贷款资金落地
    “从我们提出申请到放款到位仅用了两天时间,充分体现了金融部门对企业支持的超常规和‘加速度’。”2月17日,宜宾五尺道集团有限公司董事长刘成宽表示,人民银行疫情防控专项再贷款在宜宾的迅速落地,为公司保供稳市、采购原材料等提供了有力保障。据悉,该笔贷款也是宜宾市首笔运用专项再贷款资金向全国疫情防控重点企业发放的优惠贷款。...
  • 宜宾出台商贸物流行业部分企业疫情防控期间复工复业九条措施
    2月17日,记者从宜宾市商务局获悉,疫情防控期间,为确保居民日常生活必需品得到保障,该局近期出台了宜宾市商贸物流行业部分企业疫情防控期间复工复业措施。...
  • 兴文县:打通供销两端 助力农产品出村进城
    疫情影响下,一边是城市生鲜产品供不应求,另一边是农产品滞销陷入困境。为此,兴文县采取一系列措施打通供销两端,助力农产品出村进城,有效保障农产品市场稳定运行。...
  • 你有一份“硬核”复工防疫指南 请查收!(交通篇)
    最近两天,宜宾各区县节后复工复产,疫情之下,每个人都不能掉以轻心,大家在辛勤工作的同时更要做好防护。 上班以后要注意什么?收好这份防疫攻略!...
一周排行