当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液经销商集资捐赠6台呼吸机直送“战疫”一线
2020-02-20 10:55 来源:中国白酒网

“谢谢你,小伙子!这可是救命的机器,能搞到不容易。”2月15日,湖北省中医院门外大雪横飞,刚刚为医院捐出一台高端呼吸机的帅伟轩心里却热流涌动。

1582105296158

帅伟轩是五粮液集团在武汉的一位经销商。疫情突发后,武汉的五粮液年轻一代经销商们迅速起草了募捐倡议书,经销商及五粮液工作人员踊跃响应,共200余人在短短24小时募捐到100多万爱心捐款。在各大定点医院走访了解后,帅伟轩得知不少医院都急缺高端治疗型呼吸机,便和大家商量决定将大部分捐款用于购买高端治疗型呼吸机。

1582105309788

“特别感谢呼吸机厂家谊安的大力支持,听到我们是无偿捐赠后,不仅以出厂价的价格直接卖给我们,并且加班加点让我们在第一时间拿到了救命的仪器。”帅伟轩表示,2月15日百名五粮液经销商集资捐赠的6台呼吸机及护目镜,均顺利送达武汉抗疫一线,解决了各医院的燃眉之急。

湖北省中医院接受捐赠物资的负责人在接收到呼吸机后感概不已。他表示,呼吸机一直是该医院最为急缺的设备,最近接收的400多位病人,尤其是重症病人急需呼吸机辅助康复治疗。“这台呼吸机能拯救许多重症病人的生命!”

据了解,1月26日五粮液集团已向武汉市慈善总会捐款3000万元,用于支持抗击肺炎;1月30日,系列酒五粮春又向武汉市慈善总会捐款1200万元。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 五粮液经销商集资捐赠6台呼吸机直送“战疫”一线
    “谢谢你,小伙子!这可是救命的机器,能搞到不容易。”2月15日,湖北省中医院门外大雪横飞,刚刚为医院捐出一台高端呼吸机的帅伟轩心里却热流涌动。...
  • 酒企稳步复工 线上渠道表现突出
    2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。...
  • 五粮液、京东合作再升级 打造白酒供应服务新模式
    2月8日,记者从五粮液集团公司获悉,近日五粮液与京东达成合作共识,启动全方位“白酒供应链数字化”服务合作项目,加快推进五粮液分仓网络体系建设,推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革,共同推进五粮液产品全链路供应服务模式升级。...
  • 五粮液:坚定目标不动摇,“双三”战略保增长
    2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。 ...
  • 五粮液向宜宾应对疫情应急指挥部捐赠防疫物资
    2月4日上午,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率队来到宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,捐赠了一批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资。...
  • 五粮液再捐5000万 助全川抗击新型肺炎疫情
    四川省宜宾五粮液集团有限公司获悉,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。...
一周排行