当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平赴高县调研疫情防控 企业复工复产及春耕生产情况
2020-02-20 07:31 来源:宜宾日报

19日,市委副书记、市长杜紫平率队赴高县调研疫情防控、企业复工复产及春耕生产情况。

杜紫平一行先后来到高县来复镇大屋村早茶基地、四川雅丽兴科技有限公司、四川久凌制药科技有限公司、宜宾市旺达饲料有限公司、宜宾普什联动科技有限公司铸造分公司,深入茶园、车间、工地等生产一线,详细了解企业疫情防控、复工复产以及企业还有哪些困难。在高县来复镇百花村,杜紫平与正在进行春耕生产的村民交谈,了解他们的生活近况和春耕情况,叮嘱他们要在做好自身防护的同时,抢抓农时,做好春耕生产。

杜紫平强调,目前疫情防控形势仍然严峻,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,克服麻痹大意和松劲思想,进一步强化责任,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。高县作为无现症病例的区县,要继续做好疫情防控,保护好人民群众的身体健康和生命安全,为群众提供好的生活环境。同时,相关区县和部门要认真落实好中、省、市关于企业帮扶的各项政策措施,主动帮助企业解决好销售、资金、用工等复工复产过程中遇到的困难和问题,全力推动企业尽快恢复正常生产,为群众正常生活提供便利,为社会稳定提供保障,为经济发展提供支撑。

杜紫平强调,各类复工复产企业要加强内部防控,分类做好企业员工的疫情排查核实,特别是职工用餐,要做到干净卫生和合理安排,从采购、加工到进餐的每个环节都要确保安全;要加大对疫情防控的宣传,管好职工工作之外的时间,杜绝疫情在企业内部出现。在确保安全的前提下,要科学开展复工复产,认真分析市场行情,善于“转危为机”、逆向思维,进一步提升产品质量、改进生产技术、创新宣传营销,通过加大线上销售力度、拓展重点客户、延伸产业链条等方式,加快企业转型发展、做大做强。特别是相关产业项目的建设,要抢时间、抢工期,推动项目尽快竣工投产。

副市长张平参加调研。

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 再传捷报!宜宾市1例新冠肺炎患者治愈出院
    2月19日上午,宜宾市1例新冠肺炎患者治愈出院。在医疗救治组的精心治疗下,继2月14日治愈出院3人后,经宜宾市新冠肺炎医疗救治专家组讨论,今天又有1名患者达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。截至目前,宜宾市已有累计7名确诊患者治愈出院。...
  • 我省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(2月19日发布)
    2月18日0-24时,我省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例6例,新增治愈出院病例14例,新增疑似病例40例,无新增死亡病例。...
  • 2天!宜宾首笔疫情防控专项再贷款资金落地
    “从我们提出申请到放款到位仅用了两天时间,充分体现了金融部门对企业支持的超常规和‘加速度’。”2月17日,宜宾五尺道集团有限公司董事长刘成宽表示,人民银行疫情防控专项再贷款在宜宾的迅速落地,为公司保供稳市、采购原材料等提供了有力保障。据悉,该笔贷款也是宜宾市首笔运用专项再贷款资金向全国疫情防控重点企业发放的优惠贷款。...
  • 宜宾出台商贸物流行业部分企业疫情防控期间复工复业九条措施
    2月17日,记者从宜宾市商务局获悉,疫情防控期间,为确保居民日常生活必需品得到保障,该局近期出台了宜宾市商贸物流行业部分企业疫情防控期间复工复业措施。...
  • 兴文县:打通供销两端 助力农产品出村进城
    疫情影响下,一边是城市生鲜产品供不应求,另一边是农产品滞销陷入困境。为此,兴文县采取一系列措施打通供销两端,助力农产品出村进城,有效保障农产品市场稳定运行。...
  • 你有一份“硬核”复工防疫指南 请查收!(交通篇)
    最近两天,宜宾各区县节后复工复产,疫情之下,每个人都不能掉以轻心,大家在辛勤工作的同时更要做好防护。 上班以后要注意什么?收好这份防疫攻略!...
一周排行