当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县总工会落实“五大行动” 助力企业工会抓好复工生产
2020-02-19 23:22 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月19日讯(黄刚)近日,高县总工会在走访县工业园区工会和部分茶企工会中了解到,受新冠肺炎疫情影响,大部分茶企不能像往年一样按时启动早茶生产,茶农的早春鲜叶急待出售,企业迫切需要在积极做好防控疫情的情况下同时安排好春茶生产,做好复工复产申报和防疫物资采购保障。360截图165702076080105

为切实做好疫情防控,帮助企业工会抓好复工复产,高县总工会认真贯彻落实省总工会“五大行动”工作要求,持续开展疫情防控期间一线职工慰问服务行动、精准实施因病致困职工帮扶救助行动、疫情防控期间返岗就业服务行动、户外劳动者关爱服务行动和隔离职工群众的关爱服务行动,结合企业复工实际,多举措帮助企业工会做好复工复产和疫情防控工作。

深入企业生产一线,协助企业工会开展员工防护知识宣传教育,帮助企业抓好生产生活区域消毒工作,完善企业复工生产前疫情防控各项举措,促进企业全方位做好疫情防控工作;开展坚守岗位困难职工及职工家属慰问工作,解决好职工后顾之忧,鼓励职工返岗就业,帮助企业解决招工困难;补助专项资金,用于企业工会购买口罩、消毒物品、体温枪等疫情防护用品,尽最大能力帮助企业工会复工生产,做到防疫与复工生产两不误。

360截图1637062591115109

目前,高县总工会在帮助企业抓好疫情防控,助力复工生产工作上,多方筹集资金10万元,专项补助到县工业园区工会、早白尖茶业集团工会、新丝路丝绸工会等企业工会,用于慰问一线职工,购买防护消毒用品,保护职工身体健康,帮助企业复工生产。截至目前,高县共复工生产企业16家,返岗职工人数1907人。下一步,县总工会将继续坚持疫情防控为先,加大工作力度,帮助企业工会做好疫情防控和复工生产工作。

作者:黄刚 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行